关于我们  设为首页  加为收藏
 
    计量处    质量处    监督处    认证认可处    标准化处    特种设备处    执法督查处     

集贤县市场监督管理局开展保障秋粮收购计量器具专项检查

发布时间 :2018-11-08

图片1.jpg

  为切实维护秋粮收购市场秩序,保障广大农民的合法权益,保证在用大型衡器量值准确,近日,集贤县市场监督管理局在全县范围内开展秋粮收购在用计量器具专项监督检查。

  该局组织执法人员深入辖区内各秋粮收购企业及各经营点,重点检查在用强制检定计量器具是否经法定计量检定机构检定合格、是否在检定有效期内、是否存在故意破坏计量器具准确度的不法行为等,同时,执法人员还对收购台秤的零点准确与否、有无使用加大砣和加重游砣的行为、电子汽车衡称重显示仪表铅封是否完整及有无故意调整传感器正负误差等行为进行检查,严防作弊行为发生,严厉查处在粮食收购中使用作弊计量器具、人为破坏计量器具性能及使用未经检定计量器具等违法行为。

  检查中,执法人员积极向秋粮收购企业和群众宣传计量法律法规和计量器具管理的相关规定,宣传有关计量违法行为应承担的法律责任等,要求使用计量器具单位悬挂汽车衡计量监管责任公示牌,自觉接受社会和粮农的监督,坚决打击各种坑农害农的违法行为,督促企业守法经营,诚信经营。

版权所有:黑龙江省质量技术监督局 技术支持:黑龙江省质量技术监督局信息中心 黑ICP备12004297号-1
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 EMAIL:webmanager@hljqbts.gov.cn