关于我们  设为首页  加为收藏
 
    计量处    质量处    监督处    认证认可处    标准化处    特种设备处    执法督查处     

黑河市市场监管局深入开展市场监管工作

发布时间 :2018-10-10

QQ图片20180928112151.jpg

  黑河市市场监管局爱辉分局认真履行市场监管职责,围绕食品安全、药品安全、特种设备安全、商场安全等重点工作切实加强市场监管工作,全面部署、狠抓落实,组织执法人员开展拉网式检查,排查各类安全隐患,全力保障市场安全。

  该局抓住节假日期间市场安全关键点,突出对食品、保健品、酒类、服装、家具、家电等与人民群众节日消费密切相关的商品实施检查,组织执法人员对辖区药店,集贸市场,大型商场,餐饮、熟食相关食品经营单位等进行重点检查,主要从主体经营资格、食品经营许可、食品进货渠道、索证索票是否规范、餐饮器具清洗消毒是否彻底、在用电梯使用情况、企业安全管理制度落实等风险管控点进行集中摸排整治,强化经营者自律意识,推进企业主体责任落实,保证节日市场井然有序,确保节日市场消费安全。

  同时,执法人员通过发放宣传资料,加大对《食品安全法》《无证无照经营查处取缔办法》等法律法规的宣传力度,并及时提醒广大消费者、购买食品应选择证照齐全、环境整洁的商店、超市;在挑选商品时,一定要看清楚商品的生产日期和保质期;消费者还应注意要及时保留购物小票、发票等购货凭证,更好地维护自己的合法权益。

  黑河市市场监管局爱辉分局将牢牢把握安全底线,严格落实政务值守和重大事项报告制度,及时受理、处置消费者投诉和举报,确保突发安全事件时做到反应迅速、妥善处置,保障市场安全。

版权所有:黑龙江省质量技术监督局 技术支持:黑龙江省质量技术监督局信息中心 黑ICP备12004297号-1
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 EMAIL:webmanager@hljqbts.gov.cn