关于我们  设为首页  加为收藏
 
    计量处    质量处    监督处    认证认可处    标准化处    特种设备处    执法督查处     

省局检查组对牡丹江市开展汽车衡监督抽查

发布时间 :2018-09-11

省局检查组对牡丹江市开展汽车衡监督抽查.jpg

  为了保证秋粮收购、煤炭交易、和高速公路计重收费过程的准确可靠,及时发现汽车衡和动态汽车衡在使用过程中存在的问题和不足,促进强制检定工作的提升,按照省局加强对强制检定计量器具管理的要求,省局组成的监督抽查小组对牡丹江地区30吨以上汽车衡使用情况进行了监督抽查。

  此次监督抽查共检查汽车衡使用单位3家,动态汽车衡使用单位1家,计量检定机构2家。检查组对在用汽车衡铭牌、传感器、称重显示控制器、铅封情况及是否有缺斤少两行为、伪造数据行为进行了检查,并重点查看了的传感器是否有私接作弊装置、是否存在双称重显示控制器(双表头)行为。省局检查组还与使用单位进行了交流,对日常使用、管理等情况进行了了解。监督检查中,未发现超期使用、伪造数据和计量作弊行为。在对两家计量检定机构的检查中,检查组主要查看了技术机构检定原始记录、检定证书。发现主要问题有:一是对海林市两家汽车衡使用单位进行监督抽查时,发现两家单位均未悬挂大型衡器计量监管责任公示牌;二是在对林口收费站动态汽车衡检查中,现场未提供出计量检定证书;三是技术机构汽车衡检定原始记录记录不规范,检定证书使用的是旧版本的检定规程。检查组对发现问题已督促各相关单位进行了整改。

版权所有:黑龙江省质量技术监督局 技术支持:黑龙江省质量技术监督局信息中心 黑ICP备12004297号-1
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 EMAIL:webmanager@hljqbts.gov.cn