关于我们  设为首页  加为收藏
 
    计量处    质量处    监督处    认证认可处    标准化处    特种设备处    执法督查处     

穆棱市市场监管局窗口开设“商事登记自助申报区”

发布时间 :2018-09-11

图片1.jpg

  为有效缓解窗口排队现象、提升服务效率,全面实现“最多跑一次”,8月24日起,穆棱市市场监督管理局在市行政服务中心窗口创新设立“商事登记自助申报区”,供企业和办事群众自主进行网上商事登记业务和食品许可业务申报,为企业和群众办事开辟一条绿色通道,持续为“最多跑一次”改革添砖加瓦。

  “商事登记自助申报区”配备了自助申报查询专用电脑、企业全程电子化操作手册、扫描仪、打印机、填表桌、表格自取框,方便群众进行自助申报,有效减少等待时间;在办事群众对电脑操作不熟悉的情况下,设置了专职导办员,提供面对面的贴心服务,负责业务咨询、服务引导、填表指导,确保申请材料内容完整、格式规范,提高窗口办事效率;充分拓展申报区功能,可进行企业信用信息查询,自行完成即时信息公示,企业年报等,同时共享有各类企业设立、变更、注销提交的材料规范、表格、章程及股东会决议等材料模块,极大的方便了群众。开辟了休闲等候区,为等候办事的群众提供饮用水、报刊阅读、手机充电等服务。

  同时,窗口还积极通过网站、微信公众号、报刊等载体,发布尽可能详尽的网报材料、手续、流程等细节解读,帮助群众克服网上办事“恐惧症”,全方位激发群众网报积极性和参与度。

  今后,窗口还将从服务细节入手,不断推陈出新,进一步对乡镇基层登记窗口开展培训,指导工作人员熟练网上申报业务,为后续自主网报打好基础;通过打造专业的咨询服务队伍,增设导办服务区块,进一步完善商事登记服务体系,切实提升群众满意度,助力“最多跑一次”。

版权所有:黑龙江省质量技术监督局 技术支持:黑龙江省质量技术监督局信息中心 黑ICP备12004297号-1
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 EMAIL:webmanager@hljqbts.gov.cn