关于我们  设为首页  加为收藏
 
    计量处    质量处    监督处    认证认可处    标准化处    特种设备处    执法督查处     

齐齐哈尔市质监局深入服务全力推进飞鹤乳业监测平台建设

发布时间 :2018-08-08

汇报会现场.jpg

  齐齐哈尔市质监局围绕齐齐哈尔市委、市政府中心工作,把服务企业作为工作的重中之重。根据省委书记张庆伟批示和市委督查室重点推进事项要求,齐齐哈尔市质监局深入调研、聚焦发力,全力推进飞鹤乳业监测平台建设事宜。齐齐哈尔市质监局主要领导高度重视此项工作,成立专项服务组,召开工作会议,专题研究部署。专项服务组陪同省局工作组深入飞鹤乳业对该平台建设情况进行详细了解,征集企业需求。派专人赴飞鹤乳业北京总部深入调研监测平台建设情况。

  齐齐哈尔市质监局将企业平台情况和征集的需求向市政府主管领导作专题汇报。近日,飞鹤乳业信息部(北京总部)负责人来齐齐哈尔讲解和演示平台建设成果。齐齐哈尔市政府副市长姚卿高度重视,召集市委监查室、政府办、宣传部、商务局和食药监局等10个部门参加会议。

  主管副市长姚卿在会上听取了飞鹤乳业监测平台的演示和讲解,详细了解平台功能。该平台是通过“互联网+”实现数字化、可视化的“全产业链产品可追溯系统”。消费者可通过飞鹤乳业官网或终端扫码追溯所购产品的奶源地、检验数据等10多项信息。座谈会上,企业还提出需要政府部门帮助解决的几个问题。

  姚副市长对飞鹤乳业给予了高度评价,称其为我们民族乳业的典范,并对平台建设表示了肯定,对企业提出的需求现场进行部署。一是政府办主动与企业沟通,将“可追溯系统”纳入市政府网站和社会信用体系,通过“互联网+”这一切入点,提高飞鹤品牌知名度,打造齐齐哈尔、黑龙江乃至中国乳品行业名片。二是齐齐哈尔市质监局和宣传部密切配合,帮助企业利用电台、报纸等多渠道宣传推广该平台。三是企业内部要加强自身建设,进一步提升信息化水平,时刻以消费者需求为出发点,实现各项指标的透明化、公开化。

  下一步,齐齐哈尔市质监局将按照会议部署继续跟踪平台建设事宜,为企业发展提供助力。

版权所有:黑龙江省质量技术监督局 技术支持:黑龙江省质量技术监督局信息中心 黑ICP备12004297号-1
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 EMAIL:webmanager@hljqbts.gov.cn