关于我们  设为首页  加为收藏
 
    计量处    质量处    监督处    认证认可处    标准化处    特种设备处    执法督查处     

饶河东北黑蜂走进黑龙江电视台《天天有机汇》节目

发布时间 :2018-07-12

DSC03324_副本.jpg


mmexport1531188567481_副本.jpg

  近日,黑龙江电视台农业公共频道《天天有机汇》栏目组专门做了一期关于国家地理标志产品饶河(东北黑蜂)系列产品的节目,为饶河东北黑蜂系列产品提供了展示和宣传平台。

  饶河县副县长谷庆华、饶河黑蜂集团、北大荒东北黑蜂有限公司、饶河黑蜂园蜂业有限公司参加节目录制,在直播间与主持人、现场观众、营养师进行互动,副县长谷庆华全面介绍了饶河县地理位置、生态环境及东北黑蜂蜂种的由来、优势及东北黑蜂椴树蜜获得的各项荣誉。

  近年来,饶河县委、县政府高度重视东北黑蜂产业发展,2003年东北黑蜂蜂蜜、蜂王浆、蜂胶、蜂花粉获得国家首批“地理标志”保护产品以来,饶河县市场监督管理局组织开展了一系列宣传指导和规范工作,形成了东北黑蜂物种、饲养、加工和销售全覆盖的地理标志保护体系,特别是在2014至今连续开展的《国家级东北黑蜂养殖综合标准化示范区建设》工作中,市场监督管理局围绕标准化示范户、蜂产品龙头企业和养蜂基地,建立和规范产前、产中、产后农业标准体系,为进一步做大做强东北黑蜂特色产业奠定了标准基石。

版权所有:黑龙江省质量技术监督局 技术支持:黑龙江省质量技术监督局信息中心 黑ICP备12004297号-1
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 EMAIL:webmanager@hljqbts.gov.cn