关于我们  设为首页  加为收藏
 
    计量处    质量处    监督处    认证认可处    标准化处    特种设备处    执法督查处     

省质监局质量处老干部处支部开展党员领导干部上党课活动

发布时间 :2018-06-14

864445339022998058.jpg


181727377877635046.jpg

  6月11日,省质监局质量处老干部处党支部组织党课学习,学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。支部成员、副巡视员杨福星同志围绕“如何发挥我省质量基础设施作用,闯出全面振兴新路子”为支部党员讲党课。

  杨福星同志指出,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,重温了马克思崇高精神和光辉思想,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,高度总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,是一篇闪耀着真理光辉的马克思主义纲领性文献,是推进马克思主义中国化时代化大众化的行动纲领。

  杨福星同志强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是具有原创性、时代性的当代中国马克思主义,是马克思主义的传承与发展,学习和践行马克思主义就是学习和践行习近平新时代中国特色社会主义思想,因此要把学习马克思主义特别是习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入。一要把学习马克思主义与学习贯彻党的十九大精神结合起来,树牢“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要把学习马克思主义与质量提升行动结合起来,真正把马克思主义这个看家本领学精悟透用好,做到内化于心、外化于行,不断提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力,围绕质量强省工作,充分发挥品牌引领优势,扎实推进标准、计量、认证认可、检验检测四大基础,为新形势下老工业生产基地闯出新路子凝聚强大力量。三要把学习马克思主义与转变工作作风结合起来,认清质监工作面临的新形势,解放思想、转变观念,提升精神状态、改进工作作风,切实做好进一步优化我省经济发展环境。四要把学习马克思主义与党的建设结合起来,坚持思想建党、理论强党,把学习领会马克思主义、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的政治任务,始终做马克思主义和习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚信奉者、坚定实践者。

  会上还学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会、两院院士大会上的讲话精神,重温了习近平总书记两次对黑龙江的重要讲话精神,并学习了省委十二届三次全会精神。

版权所有:黑龙江省质量技术监督局 技术支持:黑龙江省质量技术监督局信息中心 黑ICP备12004297号-1
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 EMAIL:webmanager@hljqbts.gov.cn