关于我们  设为首页  加为收藏
 
    计量处    质量处    监督处    认证认可处    标准化处    特种设备处    执法督查处     

省质监局召开“法治建设年”动员部署暨作风整顿优化营商环境警示教育大会

发布时间 :2018-05-16

DSC_0460.JPG


DSC_0445.JPG


DSC_0451.JPG

  为进一步落实省委“法治建设年”活动动员大会要求,5月14日,省质监局召开了“法治建设年”动员部署暨作风整顿优化营商环境警示教育大会。

  会上,省质监局党组书记、局长张琢从五个方面提出了落实“法制建设年”以及进一步推进全省质监系统作风整顿优化营商环境的要求:一是深化思想,切实提高组织开展“法治建设年”活动的政治站位;二是坚持全程学习,加快提升质监党员干部队伍的法制意识和法治素养;三是突出建设重点,努力把省局确定的重点工作和建设任务抓实抓出成效;四是注重统筹协调,确保“法治建设年”活动与深化作风整顿优化营商环境整体推进;五是坚持质量标准,确保拿出能经得起各方面考核评价的法治建设成效。

  会议要求各单位要在工作中树立法治意识、规矩意识和大局意识,要树立法治意识无处不在的思想理念,要对案例引以为戒,通过案例举一反三,主动查改问题,切实的做到人人是窗口、事事是窗口、处处是窗口的工作理念,将质监局的“融转服”做到实处。各市地质监(市场监管)局要围绕《黑龙江省质量技术监督局关于2018年“法治建设年”活动实施方案》的要求,结合本单位实际直面问题、开门查找、主动查摆、边改边查,形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境,切实推动全年度各项重点工作取得明显成效。各部门负责人要以高度负责的态度结合本单位实际制定高质量《方案》,积极落实倡导精细化的工作态度,加强组织领导,逐级压实主体责任,将各项工作扎实稳健的推进。

  省质监局党组成员、巡视员姚贵宝同志主持会议,省质监局党组成员、副局长郭杰宣读《黑龙江省质量技术监督局“法治建设年”活动方案》,省质监局党组成员、副局长刘实、副巡视员杨福星、总工程师韩岩、总检验师杨晓一出席会议。

  省纪委驻省工商局纪检组负责人,省局机关全体干部,省局各直属单位副科级以上干部;省垦区质监局班子成员,省森工质监局班子成员在主会场参加会议。各市(地)质监局(市场监管局)班子成员,机关副科级以上干部、直属技术机构班子成员;各县(市)质监局(市场监管局)主要负责人;绥芬河保税区局、亚布力管委会市场监管局主要负责人、农垦管局质监局主要负责人在分会场参加会议。

版权所有:黑龙江省质量技术监督局 技术支持:黑龙江省质量技术监督局信息中心 黑ICP备12004297号-1
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 EMAIL:webmanager@hljqbts.gov.cn