关于我们  设为首页  加为收藏
 
    计量处    质量处    监督处    认证认可处    标准化处    特种设备处    执法督查处     

哈尔滨市市场监管局部署开展有机认证产品专项监督检查工作

发布时间 :2018-05-15

微信图片_20180511165946.jpg

  为进一步规范有机认证产品市场,切实加强有机产品认证监管,哈尔滨市市场监管局针对我市有机产品现状,决定从即日起开展为期两个月的有机认证产品专项监督检查。5月11日,哈尔滨市市场监管局召开了相关工作部署会议。市局副局长辛立敏主持会议并讲话,就此次检查的重要意义、任务落实及工作要求等作了动员和部署。各区市场监管局、行政执法局、开发区分局主管领导及相关部门负责人,市局认证处、价格处全体人员共计50人在主会场参加了会议。各县(市)市场监管局通过视频连线方式听取了会议。

  会议对此次检查的工作重点进行了部署,主要是对全市监管辖区内认证机构开展的有机产品认证活动,获得有机产品认证证书的种植、生产加工企业及销售有机认证产品的企业能否持续保持认证状态及价格欺诈行为进行全面监督检查。另外,会议要求各单位对此次央视报道涉及的有机产品认证机构“北京五岳华夏管理技术中心”已为我市11家企业的产品认证并发放了有机产品认证证书作为检查的重中之重,认真加以监管。

  会议要求各区、县(市)局要在本辖区内开展有机产品认证监管宣传,积极调动社会力量参与监管,正确引导舆论导向,扩大有机产品认证社会影响力,增强获证企业、获证产品的市场竞争力。同时,要加强对有机产品认证企业法律法规的宣传,督促获证企业规范生产行为。积极与地方政府沟通,发挥好认证认可领域的监管作用。积极调动区、县(市)监管资源,加强辖区内认证认可活动监管,确保认证认可监管工作有效落实。要加强对相关获证企业、产品的监管和巡查,通过日常监管提高有机产品认证有效性,促进认证市场的规范运行,维护好广大消费者和获证企业的合法权益。在检查过程中要认真做好记录,收集整理工作中好的经验和做法。

版权所有:黑龙江省质量技术监督局 技术支持:黑龙江省质量技术监督局信息中心 黑ICP备12004297号-1
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 EMAIL:webmanager@hljqbts.gov.cn