关于我们  设为首页  加为收藏
 
    计量处    质量处    监督处    认证认可处    标准化处    特种设备处    执法督查处     

省质监局发布四项我省优质水稻地方性标准

发布时间 :2018-10-15

  近日,省质监局发布了包括《优质水稻生产技术规程》《亿亩生态高产标准农田优质水稻生产技术规程》《绿色食品水稻生产技术规程》《有机食品水稻生产技术规程》4项黑龙江省优质水稻地方性标准。

  我省根据大米产业发展的实际,由省质监局联合省农委及相关大米生产部门和单位,共同制修订了4项相关地方标准。这4项标准的制修订,将进一步促进和推动我省大米生产标准的统一,以标准引领和规范优质粮食生产,逐步实现生产标准化、经营产业化、产品市场化,使生产出来的大米具有良好的品质保障,以此全面提升龙江大米的品牌形象,不断提高龙江大米的知名度。同时,优质水稻生产标准也将规范企业生产经营,提高大米行业整体质量,助力龙江大米抱团走向市场,加快水稻生产由增产导向向提质导向转变,促进水稻产业经济转型升级。以系统化的种植、收获、加工模式,全面提高黑龙江的大米品质,让好粮卖上好价钱。

版权所有:黑龙江省质量技术监督局 技术支持:黑龙江省质量技术监督局信息中心 黑ICP备12004297号-1
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 EMAIL:webmanager@hljqbts.gov.cn