关于我们  设为首页  加为收藏
 
    计量处    质量处    监督处    认证认可处    标准化处    特种设备处    执法督查处     

全省特种设备安全隐患集中排查治理排查1490个隐患

发布时间 :2018-07-18

  根据市场监管总局的工作部署,省质监局于6月13日至6月30日开展全省特种设备安全隐患集中排查治理工作,

  按照“两动”“三责”“四查”的要求,各级质监部门认真对待,圆满的完成了任务。

  “两动”,即省局、市局、县局一齐行动,全员发动,把质监(市场监管)部门、地方党委政府、企业乃至社会都发动起来。“三责”,即落实党委政府的领导责任、企业的主体责任、质监部门的监管责任三个责任。“四查”,即开展企业自查、属地检查、上级抽查、省局或各级政府督查。

  排查治理期间,省质监局抽调精干力量和技术专家,成立了七个督导组,由各位局领导带队,深入全省13个市(地)、21个县(区),以及农垦、森工、铁路等行业系统,对工作推进情况进行了督查指导。

  此次排查治理,全省特种设备安全监管部门共出动检查人员4245人(次),检查重点场所817家,发现安全隐患1490个,现场下达安全指令书223份、立案调查1起、封停设备29台(套)。对排查发现的安全隐患,均建立了隐患台账,落实了责任,跟进指导整改,现已完成整改694个,安全隐患整改率47%。

  下一步,省质监局将以省政府开展的重点行业领域专项整治行动为契机,严格落实全国市场监督管理部门安全监管工作电视电话会议的要求,查缺补漏,持续强力抓好特种设备安全隐患排查治理工作,有效防范并坚决遏制特种设备重特大事故发生。

版权所有:黑龙江省质量技术监督局 技术支持:黑龙江省质量技术监督局信息中心 黑ICP备12004297号-1
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 EMAIL:webmanager@hljqbts.gov.cn