关于我们  设为首页  加为收藏
 
    计量处    质量处    监督处    认证认可处    标准化处    特种设备处    执法督查处     

劲彪新闻:我省建立审批流程最优获证时限最短的生产许可证管理模式

发布时间 :2018-07-20

  记者从省质监局获悉,年初以来,该局动了对17类产品试行简化工业产品生产许可审批程序工作,初步形成一套审批流程最优、取证时限最短、事中事后监管最有效的生产许可证管理模式。

  据悉,此套管理模式取消发证前产品检验,企业在申请时提交具有资质的检验机构出具的检验合格报告,发证机关在发证前不再实施对企业产品的抽样、封存和检验。同时,后置现场审查,发证机关仅对企业申报材料进行形式审查,审查合格的即审批发证,在企业获证后30日内完成后置现场审查。

  此外,优化审批流程,申请环节实行申报材料“一单一书一照”制,企业在线填报《全国工业产品生产许可证申请单》,上传营业执照、承诺书、产品检验合格报告等申请材料;受理环节自收到申请材料之日起2个工作日作出受理、不予受理决定,或者一次性告知需要补正的全部内容;审批环节自受理决定之日起10个工作日内,经形式审查,作出是否准予许可决定;公示环节在许可决定之日起7个工作日内在网上公示;送达环节在作出许可决定之日起10个工作日内生成许可证证书,以快递等方式送达企业。

版权所有:黑龙江省质量技术监督局 技术支持:黑龙江省质量技术监督局信息中心 黑ICP备12004297号-1
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 EMAIL:webmanager@hljqbts.gov.cn