关于我们  设为首页  加为收藏
 
    计量处    质量处    监督处    认证认可处    标准化处    特种设备处    执法督查处     

中志协黑龙江省代表处:省质监局大力开展 “送温暖 献爱心”捐赠闲置生活物资活动 助力脱贫攻坚

发布时间 :2018-07-25

  为深入贯彻落实党的十九大和省十二届二次全会精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神和中华民族乐善好施、扶贫济困的传统美德,帮助农村贫困家庭解决生活困难,助力脱贫攻坚,推进志愿服务常态化。黑龙江省文明办、省直机关工委、中华志愿者协会共同开展“送温暖 献爱心”面向贫困地区捐赠闲置生活物资活动。

  7月20日,黑龙江省质监局举办“送温暖 献爱心”面向贫困地区捐赠闲置生活物资移交仪式,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神和中华民族乐善好施、扶贫济困的传统美德,帮助贫困地区家庭解决困难。省质监局副局长郭杰、副巡视员杨福星,省直机关精神文明建设办公室由晶同志,中华志愿者协会黑龙江省代表处主任沈广涛、秘书长李晓飞等出席仪式。

  省质监局副局长郭杰与中华志愿者协会黑龙江省代表处主任沈广涛亲切交谈

  省质监局积极倡议和组织开展捐赠活动,不断激发质监党员干部职工关注、支持、参与志愿者服务的热情。自7月初活动开展以来,省质监局领导班子成员和广大干部职工纷纷奉献爱心,伸出援手,积极捐助,在助力脱贫攻坚、推动机关文明创建上体现了龙江质监干部职工的应有担当。截止19日,省质监局及直属单位干部职工共捐赠服装鞋帽等物资1500余件,捐赠图书、文具、日用品等物资660余件,捐赠电脑、电视机、打印机、影碟机、电风扇等家用电器34台(件),帮助贫苦家庭解决实际困难、改善生活条件、增强内生动力,为推动扶贫攻坚工作贡献质监力量。

  此次省质监局捐助的全部物资均已送往佳木斯,待清点整理完毕后将发放给贫困村民。

  善良是一种天性,公益是一种选择。传递爱心,温暖社会。一次平凡的善举足已点燃一个家庭的希望。此次捐助活动中,省质监局全体职员高度重视、积极响应、身体力行,为助力脱贫攻坚工作贡献了自己的力量,同时也为各中省直党政机关、企事业单位做出了表率。

版权所有:黑龙江省质量技术监督局 技术支持:黑龙江省质量技术监督局信息中心 黑ICP备12004297号-1
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 EMAIL:webmanager@hljqbts.gov.cn