关于我们  设为首页  加为收藏
 
    计量处    质量处    监督处    认证认可处    标准化处    特种设备处    执法督查处     

龙广电:省质监局公开承诺:进一步简化审批程序

发布时间 :2018-07-03

  黑龙江省质量技术监督局公开承诺事项

  今天,省质监局召开会议,研究确定法制建设年公开承诺内容:

  一是要守住特种设备安全和工业产品质量安全监管底线。对特种设备安全和工业产品质量安全,在省市县三级同步集中开展安全隐患排查整治,切实依法履行事中事后监管职责。

  二是进一步提升省质监局机关行政审批服务的规范化、制度化、长效化。

  三是逐步建立一套审批流程最优、获证时限最短的生产许可证管理模式。对省级发证的17类工业产品进一步简化审批程序,取消发证前产品检验和后置现场审查,保证企业在最短时间内获证。

  四是坚定不移推进"最多跑一次"、"不见面"行政审批。借鉴哈尔滨新区经验,按照成熟一批、公布一批,动态梳理公布"最多跑一次、不见面"行政审批事项清单。

  五是畅通12365咨询服务投诉举报热线,持之以恒做到"四零"承诺服务。对受理的违法行为投诉、举报和业务咨询,坚持做到24小时内完成呈批程序、24小时内将转办到市(地)局,并跟踪督办落实。

版权所有:黑龙江省质量技术监督局 技术支持:黑龙江省质量技术监督局信息中心 黑ICP备12004297号-1
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 EMAIL:webmanager@hljqbts.gov.cn