关于我们  设为首页  加为收藏
 
    计量处    质量处    监督处    认证认可处    标准化处    特种设备处    执法督查处     

富锦市场监督管理局开展冬季供热锅炉安全大检查

发布时间 :2018-10-29

  10月份以来,富锦市场监督管理局持续深入供暖企业开展冬季供暖锅炉安全大检查工作,有效保障供热锅炉安全投入运行,切实保障民生利益。

  一是根据地方气候特点和供热锅炉使用情况,及时部署。成立冬季供热锅炉安全保障工作领导小组,局长亲自挂帅,同时成立冬季供热锅炉检查指导队,负责供热锅炉的日常检查、巡查和相关业务指导等工作。二是指导各供暖单位开展供暖前锅炉自查自纠。重点检查安全主体责任落实情况,安全责任制落实情况,安全负责人、安全管理员、作业人员岗位安全责任制落实情况;重点检查法律法规执行情况;重点检查定期检验情况;重点检查应急管理情况,应急救援演练、记录情况;重点检查安全教育培训情况。全面开展隐患排查,做到及时发现问题和隐患,采取切实可行措施,解决问题、消除设备隐患。三是及时行动,严查严管。根据供热锅炉实际使用情况,开展供热前的安全大检查和供热开始后的安全大检查,严格按照《特种设备现场安全监督检查规则》扎实开展监督检查,先后对富锦市东方热电有限公司、宸龙生物质热力有限责任公司等供热公司进行了检查。目前,该局出动执法车辆9台次,出动执法人员31人次,检查供热公司3家,供热锅炉15台,运行状态良好。

  下一步,该局将继续深入开展此项工作,确保供热公司保持良好的工作状态和锅炉安全运行的环境,切实保障民生利益。

版权所有:黑龙江省质量技术监督局 技术支持:黑龙江省质量技术监督局信息中心 黑ICP备12004297号-1
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 EMAIL:webmanager@hljqbts.gov.cn