关于我们  设为首页  加为收藏
 
    计量处    质量处    监督处    认证认可处    标准化处    特种设备处    执法督查处     

嘉荫县市场监督管理局开展特种设备安全知识进校园活动

发布时间 :2018-10-08

  近日,嘉荫县市监局在嘉荫县向阳乡中心校开展特种设备安全知识进校园活动。

  针对特种设备安全知识专业性强,电梯和游乐设施是孩子们直接接触最多的两类特种设备的实际,为进一步加强小学生自我保护能力,提高风险辨识能力,掌握应急处理救援方法,嘉荫市监局监察人员结合身边的环境、身边的人和身边的故事给孩子们带来了一堂特别的特种设备安全知识教育课,并播放了《电梯、大型游乐设施安全教育》宣传片。

  本次活动共向全校师生赠送特种设备安全警示教育光盘及宣传册50余份,进一步浓厚了学校安全文化氛围,强化了全校师生的安全意识和自我保护能力。

版权所有:黑龙江省质量技术监督局 技术支持:黑龙江省质量技术监督局信息中心 黑ICP备12004297号-1
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 EMAIL:webmanager@hljqbts.gov.cn