关于我们  设为首页  加为收藏
 
    计量处    质量处    监督处    认证认可处    标准化处    特种设备处    执法督查处     

大庆市市场监管局开展“零距离”质量“诊断服务”

发布时间 :2018-09-10

  8月30日,大庆市市场监管局“融转服”帮扶小组深入红岗铁人产业园区天然气园区,对企业开展面对面、零距离的质量“诊断服务”,帮助查找出质量问题的具体原因,有针对性地为企业提供“一揽子”解决方案,做到“一企一策”帮扶,全面提升铁人园区质量,争创国家级产品质量提升示范区。

  红岗铁人产业园区天然气园区作为今年4月申报的国家级产品质量提升示范区,大庆市市场监管局“融转服”帮扶小组将该园区作为产品质量提升示范区重点培育对象,指导和帮助园区制定了示范区创建实施方案,开展了先进质量管理方法模式培训,对园区天然气进行了质量抽查和检验。

  大庆市市场监管局“融转服”帮扶小组深入该企业召开座谈会,红岗区市场监管局、园区企业负责人及4家压缩天然气企业近20人参加。会上,帮扶小组结合产品质量抽查检验数据,就如何提升压缩天然气质量从两个方面进行了剖析,从检测结果看,虽然质量都符合GB18047-2017的要求,但也发现2个隐患问题,一是个别企业产品CO2和O2含量已接近限值要求;二是四家企业车用压缩气标定密度值与实际检验值有差距。针对上述问题,帮扶小组建议企业进行相关技术改造,对上游气田来的天然气增加脱CO2装置,降低含量。

  企业表示将尽快研发设备,对压缩技术进行改造,增加检验投入,保证产品质量稳定,同时加强与科研机构沟通交流,尽可能早日实现密度值实时监测,保证车用压缩天然气在销售过程中加气机的最大允许误差不超过±1%。

版权所有:黑龙江省质量技术监督局 技术支持:黑龙江省质量技术监督局信息中心 黑ICP备12004297号-1
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 EMAIL:webmanager@hljqbts.gov.cn