关于我们  设为首页  加为收藏
 
    计量处    质量处    监督处    认证认可处    标准化处    特种设备处    执法督查处     

垦区质监局绥化分局深化作风整顿优化营商环境

发布时间 :2018-09-07

  年初以来, 垦区质监局绥化分局坚持“抓质量、保安全、强质检、促发展”十二字方针,推进“质量强局”战略,深入开展“融转服”活动,以全面提高产品质量、保障人民生命健康安全、促进经济发展为目标,进一步解放思想、真抓实干,不断优化服务经济发展环境。

  垦区质监局绥化分局按照《黑龙江省垦区质量技术监督局2018年深化作风整顿优化营商环境工作实施方案》要求,积极倡导"融转服"工作方式,切实转变作风,多措并举优化营商环境。加强学习,增强业务能力。年初制定了学习计划,利用每周五学习相关法律法规、相关业务知识及十九大报告精神,加强学习实践,不断提升能力素质;简化办事程序。重新梳理了办事流程及一次性告知单,全面推行网上申报业务,在垦区质监局绥化分局官方网站开通网上办事大厅,可直接在网上下载表格填报信息,让信息多跑路、群众少跑腿,真正实现群众“最多跑一次”;严格落实监管责任,规范监管行为,推行“双随机、一公开”制度,确保行政执法公开、透明,程序规范、合法合规;坚持树立“融转服”工作导向。服务队定期深入辖区企业,了解企业需求,有针对性地帮助企业解决实际问题,不断提高服务质量,提升质监服务的有效性。组织技术人员深入辖区英博华威乳业有限公司,帮助企业查找可能影响塑化剂超标的的因素,有针对性地为企业提供筛查方案,同时抽取5批次样品,送到分局质检中心进行塑化剂专项检验,帮助企业提升产品质量。帮助龙王公司开展品牌评价工作,增加品牌知名度。

  截止目前,共深入生产单位企业服务21家次,特种设备使用单位28家次;通过网络媒体、现场科普宣传等方式广泛宣传“食安龙江百日行活动”、“特种设备安全知识”、“安全生产月”等30余次,“春雷行动”期间免费为辖区职工检验化肥11批次。

版权所有:黑龙江省质量技术监督局 技术支持:黑龙江省质量技术监督局信息中心 黑ICP备12004297号-1
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 EMAIL:webmanager@hljqbts.gov.cn