关于我们  设为首页  加为收藏
 
    计量处    质量处    监督处    认证认可处    标准化处    特种设备处    执法督查处     

垦区质监局牡丹江分局三举措稳步推进特种设备安全检查工作

发布时间 :2018-09-07

  冬季取暖期即将到来,供热锅炉即将开始运行,为全面排查治理特种设备安全隐患,保障辖区特种设备安全运行,近日,垦区质监局牡丹江分局组织开展了特种设备安全检查工作。

  此次检查主要针对辖区宾馆、医院等人员密集场所使用的特种设备以及冬季供热企业使用的锅炉,开展现场安全检查,主要从三个方面入手:

  一是督促企业落实特种设备安全主体责任,推动企业特种设备安全管理规范化、全面化。

  二是采取现场安全检查与专项整治活动相结合的形式,以隐患整改为重点,以特种设备安全平稳运行为最终目的。

  三是对特种设备安全状况进行分析、建档、归档,加强安全应急防范工作,抓好特种设备安全。

版权所有:黑龙江省质量技术监督局 技术支持:黑龙江省质量技术监督局信息中心 黑ICP备12004297号-1
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 EMAIL:webmanager@hljqbts.gov.cn