关于我们  设为首页  加为收藏
 
    计量处    质量处    监督处    认证认可处    标准化处    特种设备处    执法督查处     

垦区质监局与环保局联合对建三江分局机动车环保检测机构开展资质认定和数据质量专项监督检查

发布时间 :2018-09-05

  为进一步加强垦区检验检测机构资质认定和数据质量事中事后监管,规范检验检测市场,提高检验工作质量,近日,垦区质监局与环保局联合对建三江分局2家机动车检测机构和1家环保检测机构开展了资质认定和数据质量专项监督检查工作。

  检查组通过对机构尾气检测流程公示、检测设备、机动车外检、机动车尾气检测和尾气检测报告是否符合规范等方面的情况进行了现场检查。并与机构负责人、质量技术人员进行交流。从抽查的情况来看,被检查机构基本能够按照相关要求和技术规范开展尾气检测工作,检查总体情况较好,未发现违法行为,但也发现机构在质量管理体系运行、信息公开公示、检测报告编制等方面还存在一些不规范问题。针对存在的问题,检查人员对该3家检测机构列出了问题清单,要求立即落实整改。

  通过检查,进一步落实了检验机构的主体责任,规范了机动车、环保检验机构的检验行为,增强了机构安全环保意识。

版权所有:黑龙江省质量技术监督局 技术支持:黑龙江省质量技术监督局信息中心 黑ICP备12004297号-1
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 EMAIL:webmanager@hljqbts.gov.cn