关于我们  设为首页  加为收藏
 
    计量处    质量处    监督处    认证认可处    标准化处    特种设备处    执法督查处     

牡丹江市质量技术监督局对出租车计价器开展检查

发布时间 :2018-08-06

  近日,根据牡丹江市政府《全市夏秋季旅游市场环境综合整治方案》的要求,全面提升牡丹江市旅游服务质量,加强旅游市场环境计量方面的监督管理,严厉打击利用计价器克扣消费者的行为,为消费者创造一个诚信、公平、舒心的旅游市场环境,牡丹江市质监局根据质监工作职能和工作分工,联合市交通局,共同对出租车计价器的使用情况进行了监督检查。

  本次检查主要对计价器是否按期进行检定,是否有破坏铅封、私自调改计价器破坏计价器计量准确度等计量违法行为进行了检查。检查共出动检查人员和技术人员9人次,对牡丹江市旅游场所北山公园、交通场所客运站、民航机场等出租车较多的地方进行检查。共抽查出租车61台,从抽查情况看,出租车计价器都按时进行了检定,铅封完好,未发现破坏计价器计量准确度的行为。在检查的同时,我们积极向出租车司机宣传诚信计量,提醒出租车司机按时对计价器进行检定,如发现计价器出现问题,及时向质监部门反映,保证计价器的计量准确,创造诚信、公平、舒心的旅游市场环境。

版权所有:黑龙江省质量技术监督局 技术支持:黑龙江省质量技术监督局信息中心 黑ICP备12004297号-1
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 EMAIL:webmanager@hljqbts.gov.cn