关于我们  设为首页  加为收藏
 
    计量处    质量处    监督处    认证认可处    标准化处    特种设备处    执法督查处     

伊春市质监局乌伊岭分局开展液化气站专项执法检查

发布时间 :2018-07-30

  为进一步强化液化气站安全监管,确保人民群众生命财产安全,近日,伊春市质监局乌伊岭分局对辖区范围内涉及充装、销售的液化石油气库和充装场所进行专项检查。

  此次检查重点是查看液化气充装站安全管理制度的落实情况,操作人员是否持证上岗,是否存在充装报废或超期气瓶以及现场管理情况,设备的完好状况,事故应急救援预案制定及落实情况等。同时,还现场发放了新《中华人民共和国特种设备安全法》、《气瓶安全监察规定》、《液化石油气安全使用常识》等法律法规和安全常识,要求使用单位严格落实安全生产主体责任,建立健全各项安全管理制度。

  从检查的情况看,液化气充装站能有效落实特种设备主体责任,能及时开展对充装设备及安全保护装置的维护保养,操作人员能按操作规程进行作业。

版权所有:黑龙江省质量技术监督局 技术支持:黑龙江省质量技术监督局信息中心 黑ICP备12004297号-1
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 EMAIL:webmanager@hljqbts.gov.cn