关于我们  设为首页  加为收藏
 
    计量处    质量处    监督处    认证认可处    标准化处    特种设备处    执法督查处     

肇源县设立县政府质量奖品牌强县出“重拳”

发布时间 :2018-07-06

  为深入贯彻落实国务院《质量发展纲要(2011-2020)》按照省、市关于质量工作统一部署,扎实推进肇源县质量强县工作。大庆市场监管局作为质量强县工作牵头部门,从自身职能出发,积极推动设立“县政府质量奖”,旨在通过这一奖项树立榜样,起到示范引领作用,从而推动各领域实现质量提升。

  设立“县政府质量奖”是肇源县实施品牌强县的六大举措之一,历时数月经过多方征求意见后,由4月19日肇源县政府第四次常务会议讨论通过,肇源县政府于6月8日以规范性文件形式正式下发,这个奖项的设立标志着肇源县质量管理工作又迈上了新的台阶。

  设立县政府质量奖,是对国家省市质量奖的一个有益补充,是按照上级政府质量奖模式结合我县质量工作实际出台的质量管理新机制,旨在表彰肇源县辖区在产品、服务、工程和环境管理领域的质量领先、管理卓越、技术创新、品牌优秀、效益突出,具有广泛社会知名度与影响力的企业和组织,以此引导企业不断改进质量,追求卓越绩效,弘扬优秀企业的质量管理理念,在全社会树立榜样。

  目前,肇源县市场监督管理局已经就具体实施政府质量奖开展了政策制定工作。组织编写了《肇源县政府质量奖管理办法(征求意见稿)》、《肇源县政府质量奖评审规则(征求意见稿)》及《肇源县政府质量奖评审标准(征求意见稿)》三个文件,待正式文件发布后,将组织并帮助取得显著的经济效益或社会效益的企业申报大庆市政府质量奖,为下一步申报省政府质量奖奠定基础。

版权所有:黑龙江省质量技术监督局 技术支持:黑龙江省质量技术监督局信息中心 黑ICP备12004297号-1
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 EMAIL:webmanager@hljqbts.gov.cn