关于我们  设为首页  加为收藏
 
    计量处    质量处    监督处    认证认可处    标准化处    特种设备处    执法督查处     

铁力市市场监督管理局朗乡分局开展电梯安全专项检查

发布时间 :2018-06-14

  为有效消除事故隐患,确保辖区电梯安全运行,按照铁力市“安全生产月”行动部署,6月11日至12日,铁力市市场监督管理局朗乡分局组织执法人员,对辖区内电梯使用单位开展了电梯安全专项检查。

  为确保检查实效,执法人员对电梯使用单位贯彻执行相关法律法规、落实各项管理制度、作业人员持证上岗、定期检验、注册登记、隐患自查、隐患整改以及应急预案建立、演练等情况进行了详细检查。对检查中发现的安全管理制度不健全、应急措施不完善等问题,执法人员现场提出了整改意见,责令责任单位限期整改。同时,要求电梯使用单位在轿厢内、出入口等位置张贴安全使用说明、注意事项和警示标志,引导公众正确乘梯、安全乘梯、文明乘梯,保障人身安全。

版权所有:黑龙江省质量技术监督局 技术支持:黑龙江省质量技术监督局信息中心 黑ICP备12004297号-1
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 EMAIL:webmanager@hljqbts.gov.cn