关于我们  设为首页  加为收藏
 
    计量处    质量处    监督处    认证认可处    标准化处    特种设备处    执法督查处     

七台河市市场监督管理局开展“一把手体验式办公”活动

发布时间 :2018-05-23

  在转变作风优化营商环境活动中,为检验七台河市市场监督管理局登记“最多跑一次”成效,七台河市市场监督管理局党委书记、局长徐红星走进市政务服务中心市场监管窗口,实地体验窗口办事流程、服务质量和办事效率,了解已公布“最多跑一次”事项的实施情况。

  徐局长先后以服务对象和窗口办事人员两种不同身份体验窗口服务。作为服务对象,徐局长向窗口工作人员询问煤炭企业办理登记流程,询问窗口人员危化企业需要提交哪些要件等等,窗口工作人员拿出了办理企业登记的示范文本,并就徐局长提出的问题一一进行了解答。徐局长对体验过的二个窗口工作,现场向分管登记注册工作的副局长孙玲和窗口负责人提出了建议,重点把控在简化流程,让群众省力,提升群众满意度上,让老百姓真正感受到登记制度改革带来的便利。

  作为窗口办事人员,徐局长亲自站在受理窗口受理个体工商户开业登记,在受理过程中,体验办照的整个流程,感受办照服务质量,了解群众办证的满意度。受理结束后,徐局长询问群众对于登记服务实现“最多跑一次”后的办照感受,群众表示现在办照比以前快很多,只要一次跑下来基本都能完成,服务态度也越来越好,办事效率高。

  最后,徐局长长鼓励窗口工作人员要站好市场监管部门的形象“第一岗”,为群众提供高效、便捷、优质的服务;在工作中更要及时查找短板,对症下药,强化监管;优化工作方式,加强群众体验感;让“最多跑一次”成为市场监管部门窗口工作常态。

版权所有:黑龙江省质量技术监督局 技术支持:黑龙江省质量技术监督局信息中心 黑ICP备12004297号-1
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 EMAIL:webmanager@hljqbts.gov.cn