关于我们  设为首页  加为收藏
 
    计量处    质量处    监督处    认证认可处    标准化处    特种设备处    执法督查处     

集贤县市场监督管理局进一步加强成品油市场监管

发布时间 :2018-05-14

  为进一步巩固成品油市场专项整治工作成果,防止已经发现和解决的问题反弹回潮,切实规范成品油市场监管工作,按照黑龙江省工商行政管理局关于进一步加强成品油市场监管工作的通知》要求,集贤县市场监督管理局进一步提高认识,认真组织开展“回头看”,进一步深化专项整治工作。

  此次行动重点对县域内的加油站进行再检查,开展“六查六看”:一查主体资格,看证照是否齐全。查看营业执照、成品油零售经营批准证书、危险化学品经营许可证是否齐全、名称是否相符、是否亮证、亮照经营、是否在有效期内、是否按时年报;二查进销货票证,看油品名称、标号、等级,看油品来源是否合法、是否销售国家明令淘汰并停止销售的油品;三查油品公示、标识内容,看是否对油品进行公示、规范;四查注册商标,看注册商标使用是否规范,是否存在侵犯他人注册商标专用权行为;五查广告宣传,看是否存在对油品的质量、用途、牌号、等级、价格、供应、市场信息等作虚假或者引人误解的宣传;六查整改落实情况,看专项整治中发现的问题是否整改到位。

  截止目前,共出动执法人员60人次,执法车辆15台次,检查加油站20家,有效地规范了经营行为,维护成品油市场良好秩序,保护消费者合法权益。

版权所有:黑龙江省质量技术监督局 技术支持:黑龙江省质量技术监督局信息中心 黑ICP备12004297号-1
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 EMAIL:webmanager@hljqbts.gov.cn