关于我们  设为首页  加为收藏
 
    计量处    质量处    监督处    认证认可处    标准化处    特种设备处    执法督查处     

伊春市质监局西林分局开展衡器检定活动 维护消费者合法权益

发布时间 :2018-05-09

  5月7日,西林质监分局组织执法人员及检定人员对辖区超市、市场,在用衡器实施了强制检定。

  本次检定活动,共检定计量器具30余台。对检定合格的计量器具,检定人员在显著位置加贴了“强制检定合格证”标识;对检定不合格的,出具了检定结果通知书,告知商家停止使用,建议其送修或报废。活动中,执法人员积极宣传计量法规,帮助商家建立计量管理制度,对在用的衡器进行登记造册。

  此次检定活动,为保障市场在用计量衡器的准确可靠,维护消费者的合法权益,建立全区良好的计量法制环境,维护消费者的合法权益发挥了积极作用。

版权所有:黑龙江省质量技术监督局 技术支持:黑龙江省质量技术监督局信息中心 黑ICP备12004297号-1
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 EMAIL:webmanager@hljqbts.gov.cn