关于我们  设为首页  加为收藏
 
    计量处    质量处    监督处    认证认可处    标准化处    特种设备处    执法督查处     

关于严防暑期休假期发生“四风”问题的通知

发布时间 :2018-08-08

省工商局、省质监局党组:

  按照省纪委监委的部署,为防止党员干部在暑期休假期发生“四风”问题,现将有关事宜通知如下:

  一是严禁党员干部利用暑期休假期违规公款旅游和吃喝、接受管理或服务对象安排的旅游和宴请、借操办子女升学宴之机收钱敛财等。

  二是两局党组要精准把握暑期休假期易发多发“四风”问题的类型及重点人群,注重开展教育提醒,广泛宣传相关政策规定,解读纪律要求,持续释放执纪必严、越来越严的强烈信号,教育引导党员干部克服侥幸心里,做到明底线、存戒惧、知敬畏,推动中央八项规定精神化风成俗。

  三是严格执纪问责。驻局纪检监察组、两局机关纪委要严格执纪问责,对发现的违规违纪问题严肃查处,决不姑息;对典型问题,一律公开通报曝光,形成警示震慑。

  请将以上要求逐级传达至局机关及直属单位全体党员干部,并在两局官网、局机关电子屏幕公开发布。

  

 

 

 

驻省工商局纪检监察组

  2018年8月2日

版权所有:黑龙江省质量技术监督局 技术支持:黑龙江省质量技术监督局信息中心 黑ICP备12004297号-1
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 EMAIL:webmanager@hljqbts.gov.cn