关于我们  设为首页  加为收藏
 
    计量处    质量处    监督处    认证认可处    标准化处    特种设备处    执法督查处     

2018年第八期信息简报

发布时间 :2018-05-23

  宣贯新《标准化法》 助力建设新龙江

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实省委第十二届二次全会精神,进一步推进深化作风整顿优化营商环境和“法治建设年”工作,全面提升质监人员依法行政能力、高效服务能力、技术创新能力和履职担当能力。5月18日,省质监局举办了2018年第二场“练内功、强本领、提能力”龙江质监大讲堂专题讲座。

  省质监局特别邀请国家标准委常务副主任于欣丽作新《标准化法》专题讲座。于欣丽副主任是新《标准化法》修订的重要起草人,全程参与了新《标准化法》修订工作。于欣丽副主任讲座围绕修法的必要性,修法遵循的原则和修改的重大突破等几个方面进行了详尽的讲解,使广大质监人员更加明确了修订《标准化法》的重要意义,更加准确地掌握了《标准化法》重要内容,更加清晰了标准化工作的努力方向。新《标准化法》的颁布,是贯彻全面依法治国方略、顺应标准化工作新形势的必然要求,是落实党中央、国务院关于标准化工作重大决策部署的重要举措,必将推动我国标准化工作迈入新境界。

  贯彻落实好《标准化法》,是当前和今后一个时期标准化工作的重要任务。全系统要把思想和行动统一到党中央、国务院关于标准化工作的重大决策部署上来,把《标准化法》的宣传贯彻工作与贯彻落实党的十九大精神相结合,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加快我省标准化工作改革,发挥标准在质量提升、创新发展的重要作用,为建设现代化新龙江做出重大贡献。

版权所有:黑龙江省质量技术监督局 技术支持:黑龙江省质量技术监督局信息中心 黑ICP备12004297号-1
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 EMAIL:webmanager@hljqbts.gov.cn