关于我们  设为首页  加为收藏
 
    计量处    质量处    监督处    认证认可处    标准化处    特种设备处    执法督查处     

2018年第七期信息简报

发布时间 :2018-05-07

  省质监局召开机关党建暨党风廉政建设工作会议

  5月4日,为深入贯彻落实十二届省纪委二次全会、省政府第一次廉政会议和省直机关党建工作会议精神,省质监局召开机关党建暨党风廉政建设工作会议。会议认真总结2017年省质监局机关党建和党风廉政建设工作,安排部署2018年工作任务。

  黑龙江省质监局党组书记、局长张琢作工作报告,并代表局党组与局机关各处(室)、各直属单位主要负责人签订《党风廉政建设主体责任状》。省纪委驻省工商局纪检组组长高晓光到会讲话,党组成员、巡视员姚贵宝主持会议,党组成员、副局长郭杰传达国务院第一次廉政工作会议和省政府第一次廉政工作会议精神,党组成员、副局长刘实传达省政府常务会议关于《中华人民共和国监察法》宣讲提纲,副巡视员杨福星传达省纪委《关于深入推进公职人员勾结“黑中介”违纪问题集中整治工作的通知》精神。

  高晓光同志在讲话中阐述了新时代落实全面从严治党的重要意义,有针对性地总结过去存在的问题,并就改革中可能出现的现象进行分析。从要始终把党的政治建设摆在首位、要持之以恒加强党的作风建设、要大力强化党的纪律建设三个方面,就落实省质监局廉政建设和反腐败工作提出明确要求。

  张琢同志在会上作省质监局机关党建暨党风廉政建设工作报告,总结了2017年机关党建和党风廉政建设工作,充分肯定了全局上下过去一年大打作风建设翻身仗取得的工作成绩,认真分析了工作中存在的问题和不足,对新时代龙江质监机关党建和党风廉政建设的工作任务进行部署。

  会议指出,过去一年,省质监局机关党建工作提升到前所未有的重视程度,倡导“抓好党建是最大政绩”的理念,树立“没有离开党建的业务,也没有离开业务的党建”的思想认识,牢牢锛住机关党建工作的重点任务和关键环节,认真落实党风廉政建设主体责任,在实施基层党建全面提升工程、开展机关作风整顿、推动“四零”服务创建等方面聚焦发力,强化监督执纪问责,致力优化全省营商环境,圆满完成了年度工作任务,党建工作再上新台阶,党风廉政建设工作取得了新的成效。

  会议强调,机关党建和党风廉政建设工作虽然取得了明显成效,但也要清醒地认识到工作中还存在不容忽视的问题和薄弱环节。2018年是贯彻党的十九大精神、建设现代化新龙江的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,又是省委确定的法治建设年,同时质监部门又面临着新一轮的机构改革的形势。质监部门肩负着前所未有的历史重任,做好新时代背景下的机关党建和党风廉政建设工作意义重大。

  会议要求,质监部门要认真贯彻落实省委、省纪委监委和省工委的相关工作部署,坚持以政治建设为统领、围绕中心服务大局,以前期省质监局印发的《深入贯彻全面从严治党要求推进机关基层党建全面提升工程2018年实施方案》和《省质量技术监督局机关基层党建工作“三级四岗”责任清单》为总抓手,全力推动机关党建和党风廉政建设开创新的局面。要强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。要坚持以党的政治建设为统领,把推动党建质量提升落实到党建工作全过程和融入到全局各项事业发展中。要强化正风肃纪,全力建设风清气正的政治机关。要强化党建责任制落实,为推动新时代机关党建工作提供有力保障。

  省质监局班子成员及总工程师韩岩、总检验师杨晓一出席会议。机关全体党员干部,各直属单位班子全体成员及各党委、总支(支部)书记、纪委委员参加会议。

版权所有:黑龙江省质量技术监督局 技术支持:黑龙江省质量技术监督局信息中心 黑ICP备12004297号-1
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 EMAIL:webmanager@hljqbts.gov.cn