关于我们  设为首页  加为收藏
 
    计量处    质量处    监督处    认证认可处    标准化处    特种设备处    执法督查处     

关于认真做好《黑龙江省人民政府关于印发黑龙江省加强质量认证体系建设促进全面质量管理实施方案的通知》贯彻落实工作的通知

发布时间 :2018-07-25

  各市(地)质量技术监督局(市场监督管理局),省垦区(森工总局)质量技术监督局:

  2018年6月,黑龙江省人民政府印发了《黑龙江省加强质量认证体系建设促进全面质量管理实施方案》(黑政规〔2018〕10号,以下简称《实施方案》),这是贯彻落实《国务院关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的意见》(国发〔2018〕3号)具体行动。为指导各地做好《实施方案》的学习宣贯工作,健全贯彻落实工作机制,现提出贯彻落实意见如下:

  一、认真学习领会,积极主动作为

  《实施方案》贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照高质量发展的要求,全面系统地提出了新时期加强质量认证体系建设、促进全面质量管理的指导思想、基本原则和目标任务,是开展质量提升行动、全面加强认证认可工作的重要遵循。《实施方案》充分体现了省委省政府高度重视质量工作,为我省全面加强质量认证体系建设,推动经济社会高质量发展,提供了重要的制度保障和政策支持;是我省运用认证认可国际通行、社会通用的质量管理手段和贸易便利化工具,促进市场经济条件下加强质量管理、提升质量供给、优化结构、提高市场效率的重要契机;是加快推进认证认可事业改革发展、提升认证认可等质监工作地位作用的重要契机。

  各市(地)质量技术监督局(市场监督管理局),省垦区(森工总局)质量技术监督局(以下简称各市(地)局)应深刻领会政策出台的重大现实意义,认真组织学习好《实施方案》精神,将学习宣传和贯彻落实作为深入贯彻党的十九大精神、坚决落实党中央国务院和省委省政府有关质量工作决策部署的重要举措,增强使命感、责任感和紧迫感,及时向当地党委政府汇报,积极协调相关部门,主动承担贯彻落实任务。

  二、充分发挥职能,健全工作机制

  凡国务院和省政府文件有明确规定且适用于地方的事项,都要严格遵循并根据当地实际情况进行细化分解,有量化目标的应合理设置分解指标;属中央和省事权如认证制度建设、国际互认等事项,也要提出配套落实措施;鼓励各地遵循国务院和省政府文件精神,进行大胆探索尝试,提出创新性、突破性的工作思路和政策措施,形成可复制、可推广的经验成果。

  推动地方党委政府将质量认证体系建设纳入当地经济社会发展规划和党委政府工作目标,紧密结合当地发展战略和重大建设项目,提出一批质量认证示范区、公共服务平台、检验检测认证产业园等创建项目;围绕全面建成小康社会攻坚目标,制定一批质量认证服务精准扶贫、乡村振兴战略、生态文明建设等政策措施;配合质量提升行动,培育一批认证认可支撑的区域质量品牌、生态品牌和公共服务品牌;依托重点扶持发展新兴产业,实施一批质量认证服务现代农业、先进装备、电子商务、服务外包、全域旅游、商贸物流、健康养老等示范项目,使质量认证体系建设落地生根,为服务地方经济社会发展发挥更大作用。

  推动建立地方政府领导、各部门参与的工作机制,鼓励各地组建质量认证体系建设领导小组、联席会议等组织机构和协调机制;推动地方政府将质量认证纳入政府绩效考核和质量工作考核,建立健全质量认证体系建设考评机制;推动地方政府制定政府购买检验检测认证服务、政府采购优先采信认证企业及产品、跨部门跨区域通用互认检验检测认证结果等政策措施,健全质量认证采信机制;推动地方政府设立质量认证专项基金、扶持奖励政策、标准科研项目、产业园区孵化器、专业人才队伍教育培训基地等,加大财政投入,完善质量认证体系建设保障机制。

  积极争取地方党委政府的重视和支持,稳定并加强地方认证监管部门的机构、职能和编制,采取切实措施加强认证监管和认证从业人员队伍建设,对基层一线给予倾斜政策,解决地方质量认证和监管工作的实际困难。在符合国家政策前提下,原则上各级质监局认证监管部门设置应上下对口,鼓励县区级质监局单设认证监管部门。

  三、强化组织领导,推动方案落实

  各市(地)局要高度重视质量认证体系建设,各单位主要负责人要亲自过问、亲自部署,分管领导要统筹安排、直接指挥,认证监管部门要具体落实、抓好协调,各相关部门要积极配合、协同推进;要把质量认证体系建设作为重点工作,纳入质量提升行动总体方案,细化分解目标任务,并作为督察督办和绩效考核的重要内容;要建立质量认证体系建设责任制,严格责任认定和责任追究,形成激励约束效应。

  各市(地)局要结合当前质量认证工作实际,积极推动《实施方案》内容落地。一要开展万家企业认证升级活动,以新版ISO9001质量管理体系升级为抓手,推动万家企业学用质量管理先进标准方法,积极组织培训,推动获证企业完成体系升级换版工作,树立一批质量标杆企业,带动企业质量管理的全面升级。二要着眼龙江绿色发展,结合龙江生态文明建设,推动龙江更多的有机产品跻身国内外市场,打造龙江有机、安全健康品牌,支持有条件的县、乡开展“有机产品认证示范区”建设,发挥有机产品认证在实现“既要种的好更要卖的好”和乡村振兴战略中的应有作用。三要全面推行“双随机、一公开”监管,开展“认证乱象”专项整治行动,加强对检验检测认证机构和获证企业、产品的联动监管,排查问题,整改落实,严厉打击非法从事检验检测认证活动和伪造、冒用、买卖认证证书或者认证标志等行为,并向社会公布查处结果。四要严格落实从业机构及人员责任。严格落实从业机构对检验检测认证结果的主体责任、对产品质量的连带责任,健全对参与检验检测认证活动从业人员的全过程责任追究机制,落实出证人对检验检测认证结果负总责制度,实行“谁出证,谁负责;谁签字,谁担责”。五要推进资源整合改革。推进国有事业单位性质检验检测认证机构改革,整合业务相同或相近的检验检测机构,优化布局结构,提高资源利用效率。明确公益类检验检测事业单位功能定位和职责任务,强化公益属性,禁止从事生产经营活动。推动开展生产经营活动的检验检测类事业单位转企改制,开展股份制改革、混合所有制改革探索。培育一批技术能力强、服务水平高、规模效益好、具有一定国际影响力的检验检测认证集团,推动黑龙江检验检测认证服务业高质量发展。

  附件:黑龙江省人民政府关于印发黑龙江省加强质量认证体系建设促进全面质量管理实施方案的通知

  

 

 

 

 

黑龙江省质量技术监督局

  2018年7月18日

  (此件主动公开)

黑龙江省加强质量认证体系建设促进全面质量管理实施方案(最终版).doc
省质监局公平竞争审查表.doc
版权所有:黑龙江省质量技术监督局 技术支持:黑龙江省质量技术监督局信息中心 黑ICP备12004297号-1
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 EMAIL:webmanager@hljqbts.gov.cn