关于我们  设为首页  加为收藏

开展质量提升行动增强全省经济社会发展质量新优势

发布时间 :2018-09-04

  按照《中共黑龙江省委、黑龙江省人民政府关于开展质量提升行动的实施方案》(黑发[2018]2号)文件要求,省质监局注重发挥质量提升牵头部门作用,积极推动全省开展质量提升行动,实施标准化发展战略,打牢质量技术基础能力建设,不断提升产品质量、工程质量、服务质量、生态环境质量和区域经济发展质量,指导市(地)党委、政府构建质量共治格局,增强经济社会发展质量新优势。

  年初以来,省质监局以质量、计量、标准化工作联席会议文件形式,印发了《黑龙江省开展质量提升行动行动计划2018-2020年》(黑质联办[2018]04号),将涉及质量提升的8项具体任务分解到省直牵头部门和各市地人民政府,形成了上下联动,部门联合、企业主体的质量提升的格局,区域经济发展质量稳中有升。其中,哈尔滨、牡丹江、大庆、大兴安岭、七台河、伊春6个市(地)建立了以党委领导,政府主导的质量发展工作格局,质量提升行动的计划有序实施,哈尔滨以争创“全国质量强市示范城市”为契机,深化质量提升行动,开展了第二届市长质量奖的评审;大庆市以质量强市为重点,开展了品牌强市活动,一县一区一品正在推进;牡丹江市以农业标准化为切入点,全面实施标准化发展战略,农业标准化示范区稳步成长;伊春市以提升林都伊春服务质量为重点,树立服务质量标杆,强化质量提升效果。全省从标准引领、质量强市、品牌创建的质量提升行动下,“龙江制造”氛围逐步形成,质量提升行动,增强了全省经济社会发展的质量新优势。

  今后,省质监局将重新审视质监工作发展的方向,以开展质量提升为重点,积极对接省委省政府重点工作,以“融转服”为工作导向,融入中心抓质量提升、多元共治保安全底线、转变职能方式促进发展、适应新形式强质检的工作思路,增强服务经济社会发展能力,促进全省质量提升工作迈向新阶段。

  版权所有:黑龙江省质量技术监督局 地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号

技术支持:黑龙江省质量技术监督信息中心 黑ICP备12004297号-1