关于我们  设为首页  加为收藏

黑龙江省质量技术监督局关于开展加油站零售环节折算密度执行情况计量监督检查的通知

发布时间 :2018-09-12
  黑质技监计发〔2018〕81号

各市、地质量技术监督局(市场监督管理局),省垦区、省森工总局质量技术监督局:

  为进一步加强石油成品油零售环节的计量监管,维护交易双方的合法权益,规范加油站折算密度的测算和使用,决定在全省范围内开展加油站零售环节折算密度执行情况计量监督检查,现将有关要求通知如下:

  一、各地要高度重视加油站零售环节折算密度的监督管理工作,将其作为深化民生计量工作的重要举措和重点任务,由主管领导亲自挂帅,精心组织,认真制定检查计划,明确任务,落实责任,定期检查工作进度,确保高标准、高质量地完成检查工作任务。

  二、检查和测算工作应严格按照《黑龙江省质量技术监督局关于对“关于拟在加油站实施<加油站零售环节推行以升结算指导意见>的请示”的批复》(黑质技监技发〔2002〕260号)、《黑龙江省质量技术监督局关于对<关于调整加油站零售环节折算密度次数的请示>的批复》(黑质技监技发〔2007〕107号)规定,参照《中国石油黑龙江销售公司加油站零售环节折算密度管理方案》关于密度区划分、折算密度测算的要求,严格监管加油站折算密度使用情况,认真进行折算密度的测算比对工作,确保比对数据真实、准确、可信。

  三、各地进行折算密度测算比对分析的数据为辖区加油站九、十两个月执行的折算密度。

  四、请各单位于2018年11月20日前,将此次监督检查情况以正式文件报省局,内容包括加油站零售环节折算密度使用情况、折算密度测试比对数据结果及分析、监管中遇到的问题及建议等。如发现测算平均计重密度与实际使用计重密度存在较大误差的,应在第一时间上报省局计量处。

  联系人:王涛

  电 话:0451-87979125

  

 

 

 

黑龙江省质量技术监督局

  2018年9月10日

 
  版权所有:黑龙江省质量技术监督局 地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号

技术支持:黑龙江省质量技术监督信息中心 黑ICP备12004297号-1