关于我们  设为首页  加为收藏

黑龙江省质量技术监督局关于举办强制检定衡器规程培训的通知

发布时间 :2018-08-01

各市、地质量技术监督局(市场监督管理局),省垦区、省森工总局质量技术监督局及各计量技术机构:

  国家质检总局近期颁布实施了一些强检计量器具检定规程,新的规程内容改变较多、结构变化较大,为使计量监管人员、检定人员尽快理解和掌握新的规程,提高各级依法监督、依规检定的能力,提升监督管理和检定水平。依据年度工作安排,省局委托省计量协会举办新规程宣贯培训班,现将相关事宜通知如下:

  一、培训内容

  1.计量基础知识。重点讲解JJF1033-2016《计量标准考核规范》中的相关技术问题,考核规范中计量标准的稳定性考核方法和判定要求、检定或校准结果的重复性考核及测量不确定度的评定及有关方法内容。

  2.宣贯规程内容,进行衡器专业知识实际操作技能培训指导。

  3.规程相关问题答疑。

  二、培训对象

  各计量检定单位、计量检定授权中心(站)及衡器计量检定人员。

  三、授课老师

  聘请具有多年一线检测经历和丰富评审经验的计量考评员、省内知名衡器检定专家授课。

  四、培训教材及培训证书

  JJG13-2016《模拟指示秤》、JJG14-2016《非自行指示秤》、JJG539-2016《数字指示秤》。

  培训结束后,经考试合格者,由黑龙江省计量协会颁发培训合格证书。该证书可作为单位检定或校准人员具有衡器检定能力的证明(JJF1033-2016《计量标准考核规范》中对检定人员计量证件的要求)。

  五、培训地点

  哈尔滨市香坊区司徒街99号,省计量院3楼教室。

  六、培训时间

  第一期培训班:6月24日报到,6月25日、26日 两天培训。

  第二期培训班:6月26日报到,6月 27日、28日 两天培训。

  七、培训费用

  1. 食宿统一安排,费用自理。

  2. 省局统一支付培训等相关费用。

  八、报名事宜

  1、请参加培训人员填好《培训班报名回执表》,并在回执表中准确填写培训时间,于2018年6月10日前发电子邮件至黑龙江省计量协会。

  2、培训时带两张1寸免冠照片(培训证书用)。

  地址:黑龙江省计量协会(哈尔滨市香坊区司徒街99号)

  联系人:刘玉波、苏萌

  邮箱:hljjlxh@163.com

  电话:0451-82266110 18545588883 13804584093

  

 

 

 

 

黑龙江省质量技术监督局

  2018年5月28日

  

  版权所有:黑龙江省质量技术监督局 地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号

技术支持:黑龙江省质量技术监督信息中心 黑ICP备12004297号-1