关于我们  设为首页  加为收藏

省质监局举办食品相关产品法律法规暨相关新标准培训

发布时间 :2018-10-09

  为深入贯彻落实习近平总书记关于食品安全“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”的重要指示及李克强总理关于食品安全“坚持源头控制、产管并重、重典治乱,夯实各环节、各方面责任”的批示精神,依据《中华人民共和国食品安全法》,省质监局于2018年9月19日至30日,分别在哈尔滨、齐齐哈尔、佳木斯组织对全省市、县级食品相关产品监管人员、质检机构人员及食品相关产品企业质量负责人共计500余人进行集中培训。

  本次培训邀请省内食品相关产品领域权威专家围绕修订后的《中华人民共和国食品安全法》、食品相关产品新标准、食品相关产品相关细则以及食品相关产品生产过程关键控制点质量管控等方面开展业务培训交流。通过本次培训,使我省食品相关产品监管人员和生产企业进一步明确了监管责任和企业主体责任,对我省食品相关产品监管人员业务工作水平的提升和解决实际问题的能力,以及企业依法落实主体责任意识,起到了较好的推动作用。

  版权所有:黑龙江省质量技术监督局 地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号

技术支持:黑龙江省质量技术监督信息中心 黑ICP备12004297号-1