省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 总局

张茅会见韩国食品药品安全部部长柳永珍时指出

来源: 国家市场监管总局 发布时间:2019-02-28

  2月25日下午,国家市场监督管理总局局长张茅会见了来访的韩国食品药品安全部部长柳永珍一行。张茅指出,希望双方巩固发展食品安全领域的交流合作,不断加强特殊食品领域监管,营造安全放心的食品消费环境和良好的营商环境,促进中韩经贸关系持续健康发展。

  张茅介绍了市场监管总局主要职能以及中国特殊食品领域最新工作情况。他指出,随着中国经济持续发展,人民群众对身体健康更加重视,大众饮食需求从过去的吃饱提升到吃好、吃健康,进而带动食品市场的繁荣发展。新组建的市场监管总局通过职能整合,进一步强化了食品安全监管工作。市场监管部门依据《食品安全法》等法律法规的规定,强化企业信用管理、加强监管执法、引导理性消费,开展了多部门联合整治“保健”市场百日行动等工作,大力整治虚假宣传、假冒伪劣等食品市场违法行为,强化保健品等特殊食品领域监管,营造安全放心的消费环境,切实满足百姓对美好生活的需求。中韩双方在食品安全领域有着良好的合作基础,希望巩固已有成果,继续加强交流、增进了解,开展务实合作,取得更大成效。

  张茅强调,中国始终坚持对外开放的基本国策,努力维护多边贸易体系,不断降低产品关税,扩大外资准入领域。市场监管部门对中外企业坚持一视同仁监管,不断优化外商投资管理流程,依法保护外商投资合法权益,营造公平透明的营商环境。当前中韩经贸往来不断发展,欢迎韩国企业来华投资,为两国经贸关系发展作出更大贡献。

  柳永珍对中国市场监管总局在加强食品安全监管、营造良好营商环境等方面的工作成果表示赞赏。他表示,作为两国食品安全的最高监管部门,中国市场监管总局和韩国食品药品安全部担负着保障两国人民健康安全的重要职责。韩方希望继续深化拓展食品领域的交流合作,建立机制性合作关系,促进食品安全监管法律法规、制度规则的相互沟通了解,促进中韩经贸关系不断向前发展。


联系方式 网站地图 网站声明

版权所有:黑龙江省市场监管局
黑ICP备12004297号-1 网站标识码2300000043
地址:哈尔滨市香坊区 邮政编码:150001