省政府食品安全检查委员会
您现在的位置:首页 > 新闻 > 文件发布

黑龙江省市场监督管理局关于1批次不合格食品风险控制情况的通告

来源: 发布时间:2019-01-04

(2019年第1期)  

    国家市场监督管理总局发布的《关于19批次食品不合格情况的通告》(2018年42号),涉及我省1家食品经营企业。现将不合格食品风险控制情况通告如下:
  一、哈尔滨市道外区地利生鲜超市南马店销售的标称大庆福润肉牛加工有限公司生产的牛子盖(牛肉)
  (一)抽检基本情况:经沈阳食品检验所检验,标称哈尔滨市道外区地利生鲜超市南马店销售的1批次食品不合格。食品名称为牛子盖(牛肉),标称生产日期为2018年7月16日,不合格检验项目为磺胺类(总量)。
  经营者信息:哈尔滨市道外区地利生鲜超市南马店,经营地址:哈尔滨市道外区南马路165号副1至1层。
  (二)对上述不合格食品,经营者所在地食品药品监督管理部门已对经营场所实施了现场检查,要求被抽样单位暂停销售、召回该批次食品,并进行整改。经核实,该经营者购进牛子盖(牛肉)13.8公斤,货值797.64元。该批次不合格食品已全部销售,无库存。
  (三)省局要求检品来源单位所在市(地)食品药品监督管理部门依据《中华人民共和国食品安全法》规定,责令企业暂停销售、召回不合格食品、对召回食品采取销毁、无害化处理等措施。对销售不合格食品的违法行为进行立案调查,三个月内公开对销售不合格食品相关企业或单位的处理结果。
  二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门12331热线电话投诉举报。
  附件:1批次不合格食品信息
  
 
 
 
 
 
 
黑龙江省市场监督管理局
  2019年1月4日
  (此件主动公开)

联系方式 网站地图 网站声明

版权所有:黑龙江省市场监管局
黑ICP备12004297号-1 网站标识码2300000043
地址:哈尔滨市香坊区 邮政编码:150001