省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 图片新闻

用心践行“不忘初心、牢记使命”的龙江巾帼

来源: 机关党委 发布时间:2019-07-19

117.jpg

  今天,她带着沉甸甸的硕果,在全省市(地)市场监管局长高级研讨班上讲述着她以及他们的扶贫创业故事……

  “乌苏里江水长又长……白云飘过大顶子山……”,一首《乌苏里船歌》让边境小城饶河闻名中外,这里也是冷菊贞的家乡。

  2015年黑龙江省双鸭山市委下达驻村第一书记任务之后,在市里任职的冷菊贞主动请缨回到饶河,来到了小南河村。在担任小南河村第一书记期间,冷菊贞同志始终把“一心为民”作为坚定的信仰,捧着真心、带着真情、下着真功,把先锋模范的荣耀镂刻在黑土地上,用实际行动践行了习近平总书记对全体党员干部提出的“干事创业敢担当、为民服务解难题”的总要求。她因地制宜发展旅游产业和农产品经营,打造民俗摄影旅游基地,注册了4件37类商标。2018年,小南河202户、596人全部脱贫,农产品销售收入400万元。由于在第一书记岗位上的突出贡献,冷菊贞荣获“全国三八红旗手”“人民满意的公务员”、“感动龙江”十大人物、黑龙江省“五一劳动奖章”、黑龙江省“百名优秀第一书记”等荣誉称号,并当选为中国妇女十二大代表,受邀在国家市场监管总局作先进事迹报告。

  省市场监管局党组成员、副局长郭杰同志在主持报告会时强调,冷菊贞同志是我们身边的榜样,她的荣耀更是我们全省市场监管系统的荣耀。全省市场监管系统要深入学习冷菊贞同志的先进事迹,结合市场监管工作实际开展研讨,要在系统上下掀起学先进、比先进、赶先进的热潮,不忘初心、牢记使命,担当尽责、真抓实干,以改革创新和拼搏奉献的精神回答好时代和实践给市场监管部门提出的新课题,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年!


联系方式 网站地图 网站声明

版权所有:黑龙江省市场监管局
黑ICP备19005478 网站标识码2300000043
地址:哈尔滨市香坊区 邮政编码:150001