省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 图片新闻

省市场监管局举办领导班子读书班暨党组理论学习中心组集中专题学习研讨会议

来源: 机关党委 发布时间:2019-06-21

省市场监督管理局举办领导班子读书班暨第5次党组理论学习中心组学习会议简报11 (1).jpg


省市场监督管理局举办领导班子读书班暨第5次党组理论学习中心组学习会议简报11 (2).jpg


省市场监督管理局举办领导班子读书班暨第5次党组理论学习中心组学习会议简报11 (4).jpg

  为扎实开展好主题教育集中学习研讨,6月21日,省市场监管局按照省局主题教育领导小组统一安排,举办领导班子读书班开班以来第一次读书班暨党组理论学习中心组集中专题学习研讨会议。省委第十一巡回指导组副组长徐长勇同志、成员陈宏同志到会指导。

  本次会议,紧紧围绕领导小组确定的八个专题之一“市场监管部门主动担当作为,更好地服务龙江高质量发展”进行。

  会议由省市场监管局党组书记、局长刘小妹同志主持并领读原文、领学辅导,党组成员、副局长郭杰同志、赵连钧同志和党组成员、省药监局局长李军同志结合自学情况和领读内容做了重点发言。省局领导班子全体成员参加会议,局办公室、综合处、人事处、机关党委主要负责人列席会议。

  会上,刘小妹同志向省委第十一巡回指导组汇报了省市场监管局“不忘初心、牢记使命”主题教育开展落实情况,并提出了三点要求:一是规定动作必须完成。即:必须保证连续或者累计集中学习5天时间,领导班子成员每天平均安排1小时以上自学时间,原原本本读原著、学原文、悟原理。二是自选动作必须做实。要将《习近平关于市场监管重要论述》、省局围绕八个方面确定的八个专题和省局编印的《主题教育资料汇编》等学习内容落到实处,通过主题教育促进市场监管部门服务全省大局能力和监管水平整体提升,为服务好龙江全面振兴全方位振兴注入强大动力。三是督促指导必须到位。领导小组办公室要发挥好综合协调作用,及时落实好巡回指导组的具体指导意见,建立健全相关工作机制,加强对机关和直属单位工作推进情况的督促检查,及时总结经验、推介典型,推动工作落实,发现、解决工作中遇到的问题,确保主题教育质量。特别是要加强对二级局的督促指导。

  省委第十一巡回指导组副组长徐长勇同志在讲话中对省局主题教育工作开展情况给予了充分肯定,并对下一步工作提出了三点意见。一要把业务工作和主题教育相融合,以主题教育促进业务工作,以业务工作成果体现主题教育成效。二要继续抓好对省局主题教育方案的贯彻执行,对方案提出的“四个重点动作”要同部署、同谋划、同落实。三要加强对下属单位主题教育的督查指导,一体推进,确保主题教育工作取得实效。


联系方式 网站地图 网站声明

版权所有:黑龙江省市场监管局
黑ICP备19005478 网站标识码2300000043
地址:哈尔滨市香坊区 邮政编码:150001