省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 图片新闻

省市场监督管理局举办“奋进新时代 青春放光彩”纪念“五四”运动100周年主题征文及演讲比赛

来源: 省市场监管局机关党委 发布时间:2019-04-30

DSC_8405_副本.jpg


689aa1ae3b8bc27d6e9c6ef6a3e16cb.jpg


0d919b41addb5116379e10b2b580869.jpg

  为纪念五四运动100周年,展现省市场监督管理局青年干部朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌,引导广大青年在“五四”精神激励下,拓展新气象、肩负新担当、展现新作为,4月19日至4月30日,省市场监督管理局举办了“奋进新时代 青春放光彩”主题征文及演讲比赛系列纪念活动。

  4月30日上午,演讲比赛决赛隆重举行,省局领导班子成员、省局机关全体干部、各直属事业单位负责人260余人观看了比赛。

  经过预赛阶段的激烈角逐,20名参赛选手从44名参赛者中脱颖而出,晋级决赛。

  参赛选手围绕贯彻落实党的十九大精神,思考青年面对新时代市场监管工作形势与任务,从如何找准职责定位、发挥新生力量、承担历史担当入手,声情并茂地讲述了各自在新时代市场监管工作的任务与挑战下,触发的感动与思考,深情表达了市场监管部门青年的荣誉感、自豪感、责任感和使命感。选手们或娓娓道来、或激情昂扬的演讲深深感染了在场观众,赢得了阵阵掌声,充分展现了市场监管人在“五四”精神的感召下积极向上、勇担使命的精神风貌。

  经过激烈角逐,演讲比赛最终产生一等奖4名,二等奖5名,三等奖8名,入围奖3名。

  征文比赛共有65名选手参赛,经过评审组盲审、计分组核定,分别评出一等奖3名、二等奖5名、三等奖9名。

  省局党组书记、局长刘小妹同志携省局领导班子成员为征文和演讲比赛获奖选手颁发了奖牌及证书。省局党组成员、副局长郭杰同志代表局党组致辞,祝贺本次活动圆满成功!对参赛选手展现出的朝气蓬勃、奋发有为的精神面貌给予了充分肯定。要求青年干部要肩负起新时代赋予我们新的责任与担当,创新工作思路,不断开拓进取,挑起重担,用辛勤工作、挥洒汗水、勇立潮头、奋勇搏击!立足本职、强标固本、锐意进取,以崭新的姿态迎接新时代的挑战。

  此次活动体现了新时代市场监管人的担当与热情,融合了队伍,提振了士气。广大干部职工纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记在纪念“五四”运动100周年大会上的讲话精神,不忘初心,牢记使命,当好“放管服”改革的先行者,当好市场公平竞争的维护者,当好安全底线的守护者,当好消费者权益的保护者,当好高效监管的实践者,当好高质量发展的推动者,为全面优化龙江营商环境,推动龙江全面振兴全方位振兴做出新贡献,在广袤的龙江大地书写无愧于青春、无愧于时代、无愧于历史的答卷!


联系方式 网站地图 网站声明

版权所有:黑龙江省市场监管局
黑ICP备12004297号-1 网站标识码2300000043
地址:哈尔滨市香坊区 邮政编码:150001