省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 图片新闻

维护国家安全 大家都是主角——省市场监管局积极参加4·15全民国家安全教育日现场活动

来源: 黑龙江省市场监督管理局办公室 发布时间:2019-04-15

1.jpg


2_副本.jpg


3_副本.jpg

  国家安全是安邦定国的重要基石、是人民根本利益所在。国家安全人人有责,维护国家安全人人可为。在第四个全民国家安全教育日之际,按照省委国安办“4·15”活动方案的部署安排,4月15日,省市场监管局组织相关工作人员在防洪纪念塔广场参加全民国家安全教育日宣传活动。省市场监管局和哈尔滨市市场监管局结合部门工作职责,重点宣传食品安全、药品安全等知识。省市场监管局总工程师常雪松在现场参加活动。

  为保障活动取得良好效果,省市场监管局和哈尔滨市市场监管局精心设计了8块宣传展板,内容涉及网络餐饮服务、食品、保健品、药品、医疗器械、自动扶梯等方面。活动现场共发放宣传图册2000余份,内容涉及高血压、糖尿病等用药知识,老年人保健产品、老年消费、老年养生、孕期保健、食品健康等消费知识。因宣传图册内容贴近生活,实用性、指导性强,受到现场群众的普遍欢迎。同时,现场工作人员统一着装、精神饱满、热情服务,耐心为群众解答有关食品安全、药品安全等方面的问题,并提示消费者到正规商超、药店购买食品、药品。如遇保健品虚假宣传,及时拨打12315热线电话参与有奖举报活动。


联系方式 网站地图 网站声明

版权所有:黑龙江省市场监管局
黑ICP备12004297号-1 网站标识码2300000043
地址:哈尔滨市香坊区 邮政编码:150001