省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 图片新闻

聆听追梦新征程上的奋斗新号角 省市场监管局集中收听收看第十三届全国人大第二次会议开幕会

来源: 省市场监管局办公室 发布时间:2019-03-05

1.jpg


2.jpg


3.jpg

  3月5日9时,中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第二次会议在北京人民大会堂隆重开幕。李克强总理向大会报告政府工作。
  省市场监管局党组书记、局长刘小妹,其他在家的省市场监管局领导班子成员,省局机关各处(室、局)、驻局纪检监察组、各直属事业单位全体党员干部按时集中收听收看了大会盛况。
  大家一致认为,李克强总理所作的政府工作报告,通篇以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面总结了2018年我国经济社会发展取得的重大成就,客观分析了存在的矛盾和问题,明确提出了2019年经济社会发展的主要预期目标,并对做好今年各项工作作出了部署。报告主题鲜明、内容丰富、目标明确、措施有力,是一份接地气、聚民智、鼓舞人心、催人奋进的好报告。
  大家纷纷表示,下一步将会把李克强总理的报告学习好、领会好、运用好,自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把会议精神融入到全省市场监管工作的实际当中,切实让市场主体和人民群众充分享受到改革的红利。
  省市场监管局党组书记、局长刘小妹说:李克强总理所作的政府工作报告,站位高远、视野博大,内涵精深、总结全面,部署清晰、措施有力,坚持“以人民为中心”的发展思想,符合新发展理念,体现了党中央、国务院强大政治定力和战略定力。特别是政府工作报告中提出的“激发市场主体活力,着力优化营商环境”等内容,为我们全面做好全省市场监管工作指明了前进方向,提供了根本遵循。下一步,我们将不断强化政治担当和责任担当,以公正监管促进公平竞争,切实担负起守卫食品药品和特种设备安全、保护消费者合法权益、实现“办照办证不求人”的职责,切实让龙江人民吃得放心、买得安心,办事顺心,为龙江全面振兴全方位振兴贡献力量,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

联系方式 网站地图 网站声明

版权所有:黑龙江省市场监管局
黑ICP备12004297号-1 网站标识码2300000043
地址:哈尔滨市香坊区 邮政编码:150001