省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 图片新闻

新春送温暖 情系贫困户

来源: 省市场监管局办公室 发布时间:2019-02-01

微信图片_20190201085823.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg

  新春送温暖  情系贫困户
  ——省市场监管局党组书记、局长刘小妹走访慰问兰西县定点帮扶村
  1月29日,省市场监管局党组书记、局长刘小妹带领相关处室工作人员到定点帮扶村兰西县奋斗乡富强村走访慰问,并就扶贫攻坚工作进行调研指导。
  刘小妹一行首先到村扶贫产业项目——兰西县富强生物质能源有限公司实地调研。在新扩建的1600平方米厂房内,刘小妹仔细考察了秸秆颗粒生产加工过程,向企业负责人详细询问企业生产加工规模、能够消化处理秸秆的能力、秸秆颗粒产品销售、创造利润和带动贫困户增收情况。
  随后,刘小妹一行带着米面油等生活用品来到贫困户邵保权家中。在看到邵保权一家住进了改造后暖烘烘的新房,夫妻脸上挂着开心的笑容时,刘小妹也为他们感到由衷的高兴,坐下来与夫妻两人攀谈起来,详细询问了家庭状况,收入和支出情况,享受扶贫政策落实情况。
  邵保权夫妻抢着介绍说:“今年家里年人均收入达到了8830元,生活条件得到了大大的改善,虽然看病遇到点难事,但驻村工作队前不久帮助到县里办理了门诊慢性病登记,享受到了医疗扶贫政策,减少了日常吃药治病的费用支出,难题也得到了解决。”夫妻二人的话语非常朴实,不停地感谢党的好政策。临别时,刘小妹叮嘱他们,有困难及时找驻村工作队帮助解决,并鼓励他们努力奋斗,早日过上小康生活。
  在座谈调研时,刘小妹听取了驻村工作队队长边忠军的工作汇报,并对驻村工作队的帮扶成效给予了高度认可。刘小妹指出,脱贫攻坚工作是我们党当前要攻克的三大战役之一,省市场监管局将坚决拥护党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,全力支持脱贫攻坚工作。省局驻村工作队要紧紧依托当地党委政府,同村“两委”一道,把富强村脱贫攻坚的各项工作落实落靠,带动贫困群众脱贫致富。
  在与县、乡、村干部研究交流2019年脱贫攻坚计划时,刘小妹强调,要全力做好脱贫摘帽工作。一要把扶贫资金使用好,既不能让它闲置睡觉,也不能盲目投资项目。建议县、乡两级党委政府帮助立项把关,让扶贫资金见实效,带动贫困户脱贫。二要立足长远,深入研究论证富强村2019年脱贫攻坚及乡村振兴计划,由省局和兰西县、奋斗乡党委政府相互协同、一道努力帮助富强村改善生活环境和贫困群众脱贫致富。三要发挥省市场监管局的职能优势,为兰西县域经济的发展提供相应的支持和帮助。四要注重线上线下共同发力,挖掘兰西县当地特色产业,培育壮大一批叫得响的兰西品牌产品,助推兰西县脱贫攻坚,促进全县经济发展。

联系方式 网站地图 网站声明

版权所有:黑龙江省市场监管局
黑ICP备12004297号-1 网站标识码2300000043
地址:哈尔滨市香坊区 邮政编码:150001