省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 图片新闻

黑龙江省打击侵权假冒工作领导小组部署迎接国家检查和对市(地)考核相关工作

来源: 省市场监管总局办公室 发布时间:2019-01-25

微信图片_20190125085622.jpg

  近日,省打击侵权假冒工作领导小组召开迎接国家检查暨部署对市(地)考核工作相关成员会议。省政府副秘书长邢志广,省市场监管局局长、省打击侵权假冒工作领导小组副组长刘小妹出席会议。
  会议指出,全国打击侵权假冒工作领导小组是根据中央政法委关于社会治安综合治理(平安建设)考核评价的有关规定,决定对各省(区、市)开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品违法犯罪活动绩效考核,考核结果将纳入对我省社会治安综合治理(平安建设)考核评价的总成绩。这不仅是对我省打击侵权假冒工作的一次年度考核,更是党中央对我省社会治安综合治理(平安建设)的考核评价。
  会议强调,国家计算考核成绩是通过部门考核、现场考核两项结果加权平均计算各地区年度考核成绩,部门考核、现场考核所占权重分别为80%、20%。
  会议要求,各成员单位对照国家《2018年度省(区、市)打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品违法犯罪活动绩效考核评分表》中对应的考核内容开展对标自评;要及时对接国家考核组,向迎考单位通报考核进展情况;要协调各成员单位和哈尔滨等相关市(地)做好实地考核事项。
  会议还研究了对市(地)的考核事项。要求由省市场监管局、省商务厅共同牵头,参照国家考核评分表制定我省考核评分表,以省打击侵权假冒工作领导小组的名义下发通知并组织实施。各成员单位要按照考核内容客观公正打分,拉开档次。考核以书面方式进行,考核结果运用在省政法委“平安龙江”建设考核中涉及打击侵权假冒工作的评价。
  省委宣传部等26个成员单位分管领导及联络员及省打击侵权假冒领导小组办公室人员参加了会议。

联系方式 网站地图 网站声明

版权所有:黑龙江省市场监管局
黑ICP备12004297号-1 网站标识码2300000043
地址:哈尔滨市香坊区 邮政编码:150001