省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 省局

《马铃薯晚疫病监测预警技术规程》等3项地方标准通过专家评审

来源: 标准化处 发布时间:2019-05-16

微信图片_20190516112010.jpg

  黑龙江省市场监督管理局于2019年5月6日在黑龙江省农业科学院马铃薯研究所组织召开“马铃薯晚疫病监测预警技术规程”等3项地方标准专家评审会。参加会议的有东北农业大学植物保护学院、黑龙江省农垦科学院经济作物研究所、哈尔滨海关技术中心、黑龙江省农业科学院植物保护研究所的专家。

  审定委员会对黑龙江省农业科学院马铃薯研究所提交的《马铃薯晚疫病监测预警技术规程》、《马铃薯早疫病检测技术规程》和《马铃薯种薯田间检测技术规程》3个省级地方标准送审稿进行综合评审。评审组在充分听取标准起草单位情况介绍后,经过逐章逐条讨论和审查,一致认为上述3项标准实用性和可操作性较强,为地区马铃薯产业发展将起到积极的推动作用,同意将修改后的地方标准作为报批稿,报送黑龙江省市场监督管理局审批后正式发布。

  黑龙江省是我国重要马铃薯种薯和商品薯生产基地。本次3项标准的建立,对于提升黑龙江省马铃薯种薯质量,推进我省马铃薯病害防治规范化、标准化和精准化发展,提高我省马铃薯节肥减药技术水平等方面具有重要的指导意义。


联系方式 网站地图 网站声明

版权所有:黑龙江省市场监管局
黑ICP备12004297号-1 网站标识码2300000043
地址:哈尔滨市香坊区 邮政编码:150001