省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 省局

黑龙江省市场监管局:办照办证不求人

来源: 省市场监管局办公室 发布时间:2019-02-27

  工作目标:在全省市场监管系统内全面推行办理“一照九证”不求人

  “一照”:营业执照

  “九证”:食品生产、食品销售、餐饮服务、特殊食品、特种设备、工业产品生产、计量、检验检测、广告发布等九类许可证。

  要最大程度地营造公开透明、公平有序、预期稳定、便捷高效、周到热情的营商环境,让市场主体和人民群众办事顺心、舒心。

  主要措施:

  优化政务服务,使办照办证时间更短、环节更少、流程更优、服务更佳,实现多数事项“网上办”“不见面”,窗口事项“跑一次”,特殊事项“我帮办”,努力在全省市场监管系统实现“办事不求人”

  1 公开办事指南

  让市场主体和人民群众看得见、读得懂、会应用,办照办证更省心。

  2 优化工作流程

  实现办照办证事项规范化,解决办事“繁”与“烦”问题。

  3 完善工作制度

  坚持问题导向,完善制度,堵塞漏洞,细化量化业务办理裁量标准。

  4 深化“四零”服务

  树立服务至上理念,实行微笑服务,提高服务能力和质量。

  5 健全监督机制

  主动接受监督,设立“办照办证不求人”投诉举报电话。发现问题严肃处理,情节严重问责追责。


联系方式 网站地图 网站声明

版权所有:黑龙江省市场监管局
黑ICP备12004297号-1 网站标识码2300000043
地址:哈尔滨市香坊区 邮政编码:150001