省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 省局

特种设备安全监察局关于2019年春节特种设备安全保障工作情况

来源: 特种设备安全监察局 发布时间:2019-02-03

  省市场监管局坚决贯彻落实省政府关于春节期间安全生产工作要求,认真组织全省特种设备安全监察战线,扎实做好春节特种设备安全保障工作,全省特种设备安全无事故。具体做了以下三方面的工作:
  一、高度重视,认真安排部署。2019年1月9日,制定下发了《黑龙江省市场监督管理局关于开展2019年“两会”、春节期间特种设备安全保障督查工作暨2018年度特种设备安全绩效考核工作的通知》(黑市监发〔2019〕6号),对春节期间特种设备安全监察工作进行了安排部署,要求各级特种设备安全监察部门,以车站、机场、宾馆、商场、影院、旅游景区等人员聚集场所的电梯、滑雪场客运索道、室内大型游乐设施、油气输送管道等特种设备和移动式压力容器充装单位、液化石油气瓶充装单位为重点,按照节日前集中开展隐患排查治理、节日期间加强应急值班值守、节日后持续抓好问题隐患整改三个阶段,认真做好特种设备安全保障工作,切实保障特种设备运行安全,营造安全、祥和的节日氛围。
  二、立即行动,扎实开展检查。各地接到通知后,能够立即行动,扎实组织开展节前专项检查。坚持以特种设备使用单位自查自改为基础,用技术机构检验、监察部门抽查和督查来促进,进一步强化隐患排查与整改,有效保障特种设备运行安全。省局从2019年1月10日起,派出了3个督查组,对全省各市地春节期间特种设备安全保障工作进行了全覆盖督查。
  三、加强值班,抓好应急管理。省局和各地在节日期间,每天安排专人值班,各级特种设备安全工作分管领导、监察人员及检验单位负责人始终保持手机24小时开机,保证联络渠道畅通。
 
 
 
 
 
   
  

 

  

  

 

  

    
  

 

  

  

 

  

                                                                                                                         

联系方式 网站地图 网站声明

版权所有:黑龙江省市场监管局
黑ICP备12004297号-1 网站标识码2300000043
地址:哈尔滨市香坊区 邮政编码:150001