省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 工作动态

绥化市市场监管局强化食药监管法治切实保障百姓“舌尖上的安全”

来源: 绥化市市场监管局 发布时间:2019-12-02

  为深入贯彻落实习近平总书记关于法治政府建设的重要指示精神,确保法治政府建设要求的保障民生福祉等重要决策落实落靠,不断把食品药品监管法治建设向纵深推进,绥化市市场监管局立足工作职能,以强化法治建设为依托,以不发生重大食药安全事故为底线,聚焦风险隐患,通过一系列手段及措施,全面加强食药监管,切实保障了广大群众的安全。

  一是在制度建设方面,不断强化制度建设,健全事中事后监管工作机制和制度。建立起行刑衔接、挂牌督办、许可公示等覆盖食品药品生产、流通、消费全领域的相关监管制度,全面规范审查检查程序,严把主体准入门槛。

  二是在监管手段上推行“双随机”和“双公示”监管机制,通过加强重点事项排查,不断强化事前监管。

  三是实施量化分级管理,全面推进食品药品安全放心工程,组织开展了食品生产经营标准店、规范化药房、放心药店等创建工作,有效的规范了食品药品市场,取得了良好成效,受到了人民群众的广泛好评。

  下一步,绥化市市场监管局将继续加大食药监管工作力度,把营造市场监管安全良好的法治环境、维护市场主体切身利益作为市场监管人的宗旨、责任和使命,切实保障人民群众的食品药品安全。( 陈春彤)


联系方式 网站地图 网站声明

版权所有:黑龙江省市场监管局
黑ICP备19005478 网站标识码2300000043
地址:哈尔滨市香坊区 邮政编码:150001