省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 工作动态

祖国最北端,我是你餐桌上的那双眼

来源: 漠河市市场监督管理局 发布时间:2019-11-20

微信图片_20191120140401.jpg

  日前,系列报道《我是你餐桌上的那双眼》采访组走进漠河市高级中学。一进餐厅,首先看到的是墙上的大屏幕,以及屏幕上显示的动态监控画面,食堂餐厅共有45个摄像头,分布在餐厅各个关键位置,实时监控餐厅生产过程及就餐环境。通过“明厨亮灶”工程让后厨看得见、看得清、看得远,让广大师生和家长对学校餐饮食品安全可体验、可参与、可监督。

  漠河市从2016年开始推行校园“明厨亮灶”工程,通过在就餐大厅或家长集中活动区间等醒目位置安装显示屏,让校园餐饮服务提供者采用视频技术、透明展示、厨房开放活动和阳光公示等方式,公开厨房环境、加工过程、清洗消毒、食品原料储存状态等的行为。同时,漠河中小学校还实行校长陪餐制,引入学校食堂三方互查工作机制,积极营造食品安全社会共治氛围

  随着学校食堂“明厨亮灶”工程的深入推进和全覆盖,进一步提升了漠河学校食品安全水平,规范餐饮服务食品加工操作行为,使校园食品安全进一步抓实抓细,确保师生舌尖上的安全。


联系方式 网站地图 网站声明

版权所有:黑龙江省市场监管局
黑ICP备19005478 网站标识码2300000043
地址:哈尔滨市香坊区 邮政编码:150001