省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 工作动态

黑河市市场监管局召开“扫黑除恶”专项斗争视频调度推进会议

来源: 黑河市市场监管局 发布时间:2019-05-16

0514黑河市市场监管局召开“扫黑除恶”专项斗争视频调度推进会议_副本.jpg


0514黑河市市场监管局召开“扫黑除恶”专项斗争视频调度推进会议 (2)_副本.jpg

  5月14日,黑河市市场监管局紧急召开“扫黑除恶”专项斗争视频调度推进会议,对扫黑除恶专项斗争工作进行再部署、再落实。

  会议强调,全市市场监管系统上下要统一思想、真抓实干,切实在扫黑除恶专项斗争中守好职责、尽好本分、不出问题、抓出成效。一是思想政治站位要再提高。切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个维护”,紧紧围绕扫黑除恶专项斗争的目标任务,坚决把扫黑除恶专项斗争作为我们全市各级市场监管部门首要任务来研究、来部署、来推进。二是政策知识学习要再深化。对于扫黑除恶中央制定的专项斗争有关政策要求、有关工作重点和要点、有关法律政策知识常识要点、有关市场监管领域扫黑除恶重点等要牢记熟记于心。三是宣传发动工作要再强化。积极认真开展宣传发动工作,多方扩展宣传发动途径,增强市场主体和人民群众对市场监管领域扫黑除恶专项斗争的认识、了解和支持,提高扫黑除恶工作的效果。四是深挖细查线索要再深入。采取召开座谈会,聘请市场监管领域扫黑除恶专项斗争义务监督员,深入监管辖区走访了解、梳理涉及市场监管领域的投诉举报、案件,加大同各级扫黑办、公安等政法部门沟通、协调等多种方式挖掘线索。并提高线索质量。五是案件投诉倒查要再细致。对于近两年涉及市场监管领域的投诉举报案件,涉及到办理完毕和正在办理的案件,一定要立即集中时间和精干力量进行一次倒查梳理。六是会商核查移送要再严密。建立案件线索会商制度、案件线索核查制度和案件线索移送制度,确保各项工作环节实现制度化、规范化。七是监管治乱力度要再加强。要密切关注市场监管领域中是否存在行业乱象。如果有,必须立即开展相应的专项整治。八是资料归档工作要再完善。要及时对扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行必要记载,做好重要资料的留存备查。


联系方式 网站地图 网站声明

版权所有:黑龙江省市场监管局
黑ICP备12004297号-1 网站标识码2300000043
地址:哈尔滨市香坊区 邮政编码:150001